Главная » Блог » 2019

Участница №11 проекта "Гардероб Профи 2" - стилист Анастасия Архипова

Задача Конкурса "Гардероб Профи 2" - создать Деловую капсулу гардероба для Ольги.

Подробнее о проекте "Гардероб Профи. Сезон 2"

Участница №11 проекта "Гардероб Профи" Анастасия Архипова - выпускница Академии "Свое Лицо". Подробнее о курсах Академии:

  1. Колористика для стилистов
  2. Стилевые типажи, фактура внешности и стиль
  3. Композиция образа, гардероб и шопинг

Анастасия о себе

Всем привет! Я - Анастасия Архипова.

Изначально я физик и программист.
Но последние 4 года я "сижу" в декрете и веду своё производство одежды - юбки, платья и пуховики из мембраны шью. И моё преставление о женственности было - только пышные юбки и цветочки.
А когда набрала вес и почуяла, что что-то не так с моим представлением о женственности, стала искать - как же проявить её? И почему на мне плохо сидят пышные юбки, ведь талия то у меня есть. И поиски мои привели к типологии Ларсон.

Плюс к этому моим мозгам шить стало совсем скучно, им нужна работа! Моя любовь ко всем "тряпочкам" (так называет эту сферу муж), преображению девушек и стремление к порядку и системе во всем ведут меня прямиком в профессию стилиста. Чтобы все "от" и "до". От анализа внешности, через разбор гардероба и шопинг доходили с клиенткой до принятия себя и гармонии со своим шкафом .

Стать стилистом стало для меня делом жизни! Это то, чему я готова отдаться всей душой. И так счастлива, что есть типажи Ларсон, колориты и академия Татьяны. Что я не просто основываюсь на "я - художник, я так вижу", а на научный подход ко внешности и рекомендациям. Определять типаж, считывать его с вещи, соотносить пожелания клиента, запросы и находить вещи, которые осчастливят человека. Это бальзам на душу и отличная головоломка для моих мозгов.

Одежда и внешность - один из важнейших ресурсов женщины. И я рада тому, что могу повлиять на женщин в этом мире, помочь им найти "свой стиль", себя... Ведь счастливая женщина в семье = счастливая мама, счастливая жена. Всей семье от этого будет хорошо.

"Что Вы можете сделать для укрепления мира во всем мире?
Идите домой и любите свою семью."
Мать Тереза.

И стилист, это не про то, что нужно тратить деньги. А без стилиста ты экономен. Это и про то, что стилист помогает тебе сэкономить время на поиски своего стиля, не тратить деньги на лишние покупки, которые тебя потом расстроят и захламят шкаф.

Рада найти свое дело. Сейчас как будто весь пазл сложился. Все мои навыки, умения, желания собрались воедино и скоро будет БОМБА!

И да, я понимаю, что мне есть еще куда расти. Но у меня есть желание, поддержка семьи, доверие друзей и клиентов. Всему обучусь и буду еще лучше в этом деле.

Конкурсная работа Анастасии Архиповой:

 Была задача составить капсулу, чтобы подчеркнуть женственность, но при этом было удобно, актуальный и современный городской образ. Содержит в себе джинсы, футболку, косуху.

Надеюсь, у меня передалось передать настроение Ольги, а не своё 
С нетерпением жду обратной связи от Ольги и Татьяны. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как проголосовать?

В качестве голоса засчитывается комментарий сделанный из социальных сетей на странице выбранной вами Конкурсной работой: 
*Каждый комментарий проверяется на подлинность.
*От каждого человека засчитывается 1 голос, независимо от количества комментариев.

Голосование продлится с 1 по 15 декабря!

Успеха участницам Конкурса! :-)
Имидж-тренер Татьяна Маменко.

Дополнительная инструкция*

Для голосования введите текст комментария в специальное окно (смотрите на красную стрелку ниже), нажмите "Комментировать", затем выберите одну из социальных сетей и нажмите "Отправить", тогда ваш комментарий появится на странице (как на примере ниже в красной рамке) и голос будет засчитан. 

Видео-инструкция "Как проголосовать за участницу в конкурсе #ГардеробПрофи