Главная » Стилевые типажи » Книга Д.Ларсон. Перевод Академии "Свое Лицо"

4. Типы полноты. Типология Ларсон с комментариями Татьяны Маменко

Авторский перевод Методички Ларсон от Академии "Свое Лицо"

Авторский перевод для Академии "Свое Лицо" подготовили:
Татьяна Иванова
- член союза писателей России
Наталия Голик
- консультант, представитель англоязычной компании
Сергей Румянцев
- консультант

Фактор «П». Тип полноты

Как полнеют типажи по Ларсон

Жир является функциональным, как мышцы или кости. У каждого типа есть свое определенное количество, для того чтобы чувствовать себя собой. Некоторые теряют энергию (или фигуру), когда теряют слишком много веса.
У всех нас различные желания и пищевые потребности. Наши тела пытаются быть нормальными, согласно внутреннему плану, но то, что верно для одного типа может быть ошибочно для другого. Тело само знает, что и когда ему нужно. Когда мы едим правильную еду, тело возвращается к природному контуру, предназначенному для нас. В противном случае, тело стремится либо к худобе, либо к полноте. Лишний вес откладывается в определенных местах для каждого типа. У смешанных типов может сложиться определенная комбинация в зависимости от доминантной части.

При идентификации своего тела помните: у Гамина-Натурала могут быть полные бедра, что выделит талию, а у парней может быть пухлый зад. Гаминная часть может дать Гамину-Драматику верхний живот, а Гамин-Романтик может показаться очень широким. Смешанные типы обычно не склонны к полноте, но и у них в стрессовой ситуации образуется лишний вес в зависимости от их доминанты.

Наши тревоги часто предопределяют приоритеты тела. Мы можем быть так измотаны, что не обращаем внимания на то, что мы едим или возможно не можем позволить себе есть все необходимое. Мы можем драматически поменять свою жизнь или возможно необходимо ждать пока стрессовая ситуация не ослабеет. Расслабьтесь. Лишний вес – не преступление, это просто часть человеческого состояния. Нам необходимо развивать поддерживающие навыки из других «углов», чтобы балансировать любые экстремальные тенденции, посылающие нас на кухню за облегчением. Чтобы порвать этот круг, делайте противоположное от того, что вы делали обычно.

Когда мы делаем что-то новое и захватывающее, мы вновь ощущаем удовольствие!