Главная » Стилевые типажи » Книга Д.Ларсон "Сила вашей мягкой стороны". Перевод Академии "Свое Лицо"

3. Часть первая. В двух словах

Авторский перевод книги Д.Ларсон "Сила вашей мягкой стороны" от Академии "Свое Лицо"

Авторский перевод книги для Академии "Свое Лицо" подготовили:
Татьяна Иванова - член союза писателей России
Наталия Голик - консультант, представитель англоязычной компании
Сергей Румянцев - консультант

Часть первая

В двух словах

Проблема: Он незрелый *, а ты нетерпелива.

Обещание: Если вы сможете быть нежной, доброй и прощающей, сумеете утешить и подбодрить, принимать и восхищаться,

первой

(не резкой или критикующей, не жалующейся или обиженной, не согласной или завистливой, неприятной или злой) –
он достигнет своего величайшего потенциала!

* Он приходит к тебе - не совсем незрелый - но незавершенный. Вступая в отношения с любимой женщиной, он развивается, так или иначе. Это часть грандиозного плана! Потому что (Угадай что?) ты еще не совсем в форме тоже; и он станет творить тебя!

Тем не менее, поскольку у вас есть Р-сторона, которая у него отсутствует, именно вы делаете первый шаг. Это не только справедливо, это священная привилегия женщины - дать ему возможность жить таким образом.

Дополнительный сектор в круге типажей:

Глядя на схему, вы можете увидеть полный круг женских типов, а у мужчин большой разрыв. Женские типы Гамин (Г), Натурал (Н) и Драматик (Д) имеют некоторые Романтические черты.

Это то, что дает нам наши женские качества, как в форме тела, так и личности.

С этой точки зрения история Адама и Евы объясняется так: с тех пор как Адам потерял свое ребро, только с Евой он чувствует себя цельным.

Тепло и красота нашей Р-стороны привлекает мужчин, а нас привлекает то, что Евам необходимо быть нужными.

Мы чувствуем силу благодаря тому, как мы влияем на мужчин, в то время как они чувствуют себя сильными, понимая различия между нами.

Многие мужчины очарованы типажом Романтик, потому что те не конкурируют. Когда говорят: «Она такая женственная!», то имеют в виду, что у нее нет скрытого умысла превзойти мужчину, она способна найти у него много качеств, достойных восхищения, которых нет у нее.

Романтик обладает энергией в течение всего дня в отличие от драйва Натурала; она мыслит интуитивно, а не аналитически, как это делает Гамин; ее уверенный спокойный путь - решительно контрастирует с тенденцией Драматика отбрасывать все предосторожности. Она психически ориентирована на то, чтобы каждый из ее близких прогрессировал по сравнению с самим собой, и побуждает делать для этого все возможное.

Если мы хотим романтической любви, мы должны развивать эту сторону сами. Мужчины не будут обожать нас за нашу Н, Д или Г сторону, если это не сочетается или не сопоставляется с нашей стороной Р. И, если мы хотим цельных мужчин, нужно расширить их возможности, понимая и восхищаясь, и быть женственными, отличаться от них.

Ни наши мужья, ни наши дети не могут развиваться без большого количества внимания типа Романтик. Нам это тоже нужно от наших сестер, матерей и подруг.

Мы заботимся и о себе, ухаживая за собой (упражнения, диета, отдых) и концентрируясь на внутреннем Я (музыка, Святые Писания, молитва), но это не должно занимать много времени.

К сожалению, мы склонны ставить свои основные потребности в последнюю очередь, не понимая, что здесь (на Земле) мы должны сначала наполнить их тем, что действительно удовлетворяет, чтобы стать достаточно сильными и мудрыми, и потом уже удовлетворить потребности других. Тогда мы готовы поддерживать отношения и развивать свои таланты.

Обычные Романтические вещи в нашей жизни иногда могут показаться скучными. И, возможно, придется постоянно уверять себя, что необходимо вплести «розовые нити красоты» в гобелен нашей жизни, как яркие нотки.