Главная » Стилевые типажи » Книга Д.Ларсон "Сила вашей мягкой стороны". Перевод Академии "Свое Лицо"

4. Женственность и профессиональная компетентность

Авторский перевод книги Д.Ларсон "Сила вашей мягкой стороны" от Академии "Свое Лицо"

Авторский перевод книги для Академии "Свое Лицо" подготовили:
Татьяна Иванова - член союза писателей России
Наталия Голик - консультант, представитель англоязычной компании
Сергей Румянцев - консультант

Женственность и профессиональная компетентность

Традиционно женщина была определена, как отличающаяся от мужчины. Сейчас феминистки подчеркнули, как она схожа с мужчиной в типах Г, Н и Д. В то же время они отвергают много важных талантов типа Р, которые есть у всех женщин. Мы можем быть верными обеим сторонам себя; все зависит от времени и отношений.

Во-первых, давайте рассмотрим нашу Р-сторону. Когда мы конкурируем с мужчинами в том, что всегда было для них основным, наше дополнительное понимание и эмоциональная энергия, кажется, дают нам несправедливое преимущество. Мужчины ощущают это и отчаянно пытаются защитить себя. Они не хотят работать с нами, как мужчина с мужчиной, они сами хотят делать великие дела и заставляют нас восхищаться ими. Вместо этого, многие из нас спрашивают: «Почему мужчина не может стать больше похожим на женщину? Тогда мы будем свободны делать то, что нам нравится в Н, Д или Г пути, а наши мужья поделились бы с нами Романтическими обязанностями.»

К сожалению, когда жена хочет такую же карьеру, как ее муж, плюс дом и семья, это не способствует романтическому типу любви, который она тоже хочет. Это ставит мужчину в положение, где она не только не дает необходимой ему эмоциональной поддержки, но и нет возможности признать, что ему это нужно, потому что ей так не кажется, и может выставить его слабаком. Кроме того, теперь его изводят за отсутствие «чувствительной» стороны Р. Он сбит с толку: «Что значит, она хочет поменяться местами?»

Да, мы можем делать почти все, что могут делать мужчины, иногда намного лучше, но мир намного, намного беднее, когда мы пренебрегаем собственными обязанностями, помогая другим обрести мужество и ответственность, а также оказывая им помощь в развитии внутренних чувств: чувство прекрасного, чувство собственного достоинства, лидерство, чувство юмора, принадлежность семье, честь и так далее.

Психолог Уильям Джеймс признался: «Теперь я воспринимаю одно огромное упущение в моей «Психологии» - самый глубокий принцип человеческой природы: необходимость, чтоб тебя оценили».

Мы должны быть любимыми и воспитанными, чтобы расти правильными и сильными. Почему это женская работа? Мужчины признают важность этих вещей, но им не хватает Р-стороны, они не знают, как привнести их так же, как это делаем мы.

Женщины «знают», интуитивно чувствует отношения. Такая «работа» - это клей, который держит семьи, общины и нации все вместе. Каждая из нас может видеть, что нужно делать в своем круге влияния, когда мы надеваем наши Р-очки. Мы должны спросить себя: если наш нынешний коллектив концентрируется на продвижении по карьерной лестнице, не берем ли мы у мужчин их целеустремленность, против которой мы всегда возражали? Мы пренебрегли потребностью наших друзей в выслушивании, похлопывании по плечу, обесценили такую необходимую и обязательную работу, которую мы делаем дома. Кто принесет запеканку для больного человека по соседству? Или подержит за руку умирающего? Или не менее важно: кто успокоит молодых людей, что жизнь того стоит, что у них есть дар и возможность его развить, встретить свою судьбу, что есть несомненный вклад в общее благо, которое могут сделать только они?

И мы требуем, чтобы мужчины были более чувствительными и воспитанными. В прошлом большинство из нас предпочитали быть воспитателями, и если мы хотели большего, мы могли это получить. Так что зарабатывать деньги не проблема.
Но факт в том, что если мы возьмем на себя его обязанности, все проиграют. У нас не будет времени, чтобы сделать Р-вещи правильно, а никто другой этого не сможет.

В наши дни появилось больше возможностей наслаждаться нашими Г, Н и Д интересами более полно. Мало того, мы уже были богатыми и знаменитыми. В предземном мире, в нашем Первом Доме, мы были очищенными, совершенными духовными существами, имея эоны времени развивать свои таланты. Мы уже кто-то.

В смертной жизни основное внимание уделяется групповому разуму. Вопрос в том, будем ли мы противопоставлять себя миру или станем его ча-стью? Самоотверженность это не отказ от самого себя. Мы не можем отдавать, если рядом никого нет. На самом деле, мы достигнем гораздо большего, и сможем намного больше дать, взаимодействуя с другими людьми, осознанно делясь нашим временем и талантами.

Так что, возможно, реальный вопрос в том, хотим ли мы, чтоб нами восхищались за те вещи, которые мужчины всегда хорошо делали. или мы хотим, чтобы нас любили за то, что женщины делали всегда хорошо?

Конечно, будучи противоречивыми существами, мы хотим и то и другое и прямо сейчас!

Ответ на нашу дилемму состоит в том, чтобы подтвердить нашу убежденность: значение типа Романтик очень важно для поддержания цивилизации и в определенные времена заслуживает нашего постоянного внимания, особенно когда растут дети. Наполнение каждого этапа нашей жизни соответствующими видами деятельности действительно удовлетворяет. В жизни женщины есть много различных уровней, обстоятельств, периодов и множество возможностей применить свои качества.
Давайте вернем наше право первородства как воспитателей человечества и найдем истинное проявление Евы, даже когда мы примиряем женственность и компетентность, сдвигая с первого места многие вещи на более поздний срок.

Яркое видение

Как вы относитесь к Небесной жизни? Красивый дом и сад, нет денежных проблем, болезней, утомительных хлопот, и работа, которая нам действительно нравится?

Мы были там. Мы не помним, но мы знаем, как это должно быть. У нас было прекрасное детство, не идеальное, а именно такое, которое наши Небесные Родители дали нам, чтобы была возможность расти и совершенствоваться.

Возможно, мы двигались со скоростью мысли. Конечно, мы знали, что думают другие (если они этого хотели) без произношения слов, и делились чувствами одинаково, и стали очень близкими друг к другу. Мы действительно скучаем по этому; нам одиноко здесь. Пусть мы наследуем все таланты и возможности наших Небесных Родителей, тем не менее, здесь на Земле, нам разрешено только получить доступ к некоторым из них. Мы прилагаем все усилия, чтобы претендовать на вечную жизнь, как наш Отец и Мать на небесах.

Обещание: мы вернемся домой снова.

Все лучшее будет продолжаться и расширяться. У нас будет время делать забавные вещи с нашими маленькими детьми, а также с мужем, который совершенен во всех отношениях и обожает нас, будут дети без болезней и беспорядка. Няни для спокойствия всякий раз, когда мы хотим пойти сделать что-то для себя. Хорошие друзья, чтобы побыть с ними. Время для сво-их интересов, сколько нам хочется. Все розы. Да!

Однако никто не обещал нам розария здесь. В основном будут шипы. И туман, и бури, и страдания. И через все это мы должны сохранить увиденное в другом месте, чтобы, наконец, прибыть в наш главный пункт назначения.

Чувство нелюбви в детстве не объясняет всего антисоциального поведения. Может ли быть так, что большинство из нас родились с нимбом Рая из нашего Первого Дома, а очень немногие пришли уже эмоционально искалеченными, потому что они отказались или пренебрегли развитием чувства «правильного» и «неправильного»? Если это так, им нечего развивать внутри, и поэтому таким людям нечем помочь. Это психопаты, которые охотятся на других без зазрения совести, как описано у М.Скотт Пек.