Главная » Стилевые типажи » Книга Д.Ларсон "Сила вашей мягкой стороны". Перевод Академии "Свое Лицо"

10. «Второй ответ»

Авторский перевод книги Д.Ларсон "Сила вашей мягкой стороны" от Академии "Свое Лицо"

Авторский перевод книги для Академии "Свое Лицо" подготовили:
Татьяна Иванова - член союза писателей России
Наталия Голик - консультант, представитель англоязычной компании
Сергей Румянцев - консультант

«Второй ответ»

В нашей семье сначала мы могли справляться с проблемами скандалами или уходом (даже молчаливый уход был громким). Мы думаем, что понизить тон в общении с нашими супругами и детьми этого достаточно (Если вы думаете, что у вас плохо, вы должны были видеть мою семью раньше), но нам нужно сделать намного больше, чтобы быть нормальными.

В дополнение к этому наш «первый ответ» зависит от нашего типа личности. Миролюбивые Гамины стремятся успокоить других, сосредоточенные Натуралы раздражаются от препятствий, быстрые Драматики реагируют слишком быстро для спокойного мышления, и идеалисты Романтики в ужасе от того, что кто-нибудь делает неприемлемые для них вещи. Выбор «второго ответа» также означает научиться выражать нашу реальность сдержанно.

Когда другие не понимают нас, мы склонны переоценивать важность того, что мы видим в нашей жизни. Люди может никогда не получат такую же картину, это нормально. Мы в порядке. Выбрать «второй ответ» - звучит просто, не правда ли? Но это не так, как вы уже знаете; на самом деле, иногда, кажется невозможно. Это единственный способ быть той, кем вы хотите быть - Богиней, которая в конечном итоге будет править вместе со своим мужем.

Для начала, когда он приходит домой, всегда поприветствуйте его поцелуем и голосом, который говорит: «Я так рада тебя видеть», подразумевая, что вы любите и восхищаетесь им, а не то, что дети нуждаются в наставлениях или вам нужна помощь.

Там, где он чрезмерно реагирует, вы пытаетесь меньше реагировать. Если он груб с детьми, вы говорите с ним мягко, а не лезете «стенка на стенку».

«Я чувствую себя такой _____ (напуганной), когда ты ______ (резкий). Я чувствую, словно ты ругаешься и со мной.
Если он любит смотреть телевизионные программы или фильмы «не для слабонервных», вы говорите, мягко: «Я чувствую ______ (шок, испуг, страх и т. д.), когда Ты __________ и хочешь, чтобы я присоединилась». Дайте ему знать, что это не о нем; это касается тебя и твоих хрупких чувств. Он может смотреть все, что он хочет. (Наберитесь терпения - он постепенно все поймет и будет гордиться тем, чтобы может защитить вас от жестокости и насилия.)

Использование фразы «я чувствую______, когда ты______» полностью противоположно обычному способу набрасываться на него. Например: «По телевизору такая грубая борьба, как ты это можешь выдерживать? », что означает: ты такой недалекий и не можешь этого увидеть. И: «Я ненавижу тебя за то, что ты так обращаешься с детьми!» Настало время выйти за рамки таких обидных обвинений.

Когда вы выбираете мягкую реакцию или «второй ответ», это помогает его разуму и эмоциям успокоиться, чтобы он мог увидеть, какие вещи будут радовать вас, и при этом успокаиваете свои чувства. Он может начать действовать относительно этого осознания когда-нибудь, но когда и как - это его выбор. Если вы разрушаете его, и потом он становится другим, это ваш выбор. Если он отвратителен - это личность, которую вы создали (по вашему собственному образу). Он занимается защитой себя, непонятно как он должен реагировать по-другому, потому что видит: вы огорчены, и он тоже. Он чувствует, что не может быть самим собой рядом с вами, что действительно больно, потому что знает: я хороший парень с лучшими намерениями. Он, вероятно, хочет стать намного лучше, но думает, что это не стоит усилий, если его награда - застрять с вами в одном из ваших плохих настроений навсегда.

Реакция на его недостатки мольбой, слезами, гневом или отвращением заставляет его отойти от вас, чтобы сохранить его равновесие и самоуважение. Признавая ваше негативное мнение, он остановится и почувствует себя неудачником. Ваша Р-сторона имеет тенденцию зацикливаться на том, что «справедливо» и что «правильно».

Как бы трудно это ни казалось, единственный способ обладать позитивными чувствами, это выбирать одобрительные мысли и вести себя положительно. Эти установки так же верны и правдивы, как и у темной стороны, на которой вы обычно концентрируетесь. Потому что это обратная сторона монеты. Потому что мы больше не в Раю, а в Мире Парадоксов, где все имеет свою противоположность: удовольствие / боль, горячий / холодный, молодой / старый и т. д. Мы склонны видеть все как или/или.

Но в Мире Парадоксов также есть много и/и. Большинство из нас могут быть нежные и угрюмые, капризные и милые. Дети становятся такими, какими их делает природа и воспитание. И свободная деятельность. Вполне нормально быть в основном на позитиве; на самом деле, это важно, потому что ваши поступки правдивы и реальны. Он является замечательным парнем и станет еще лучше. Однако примите тот факт, что у вас всегда будет конфликт с людьми, особенно с ним. Это просто означает, что вы смотрите в разные «окна на мир». Это прекрасное время для возможности больше узнать друг о друге. Спросите о его мыслях, намерениях и чувствах. Утвердите его взгляды в соответствии с типом личности, когда сможете. Утвердите свои тоже. Дайте ему подсказки о вашем типе; раскройте вашу уязвимость еще немного. Разъясняйте свои слишком скоропалительные реакции мягко и делайте лучше в следующий раз. Отрегулируйте время вашей реакции на него и попросите давать вам еще больше времени иногда.

Только тогда он будет чувствовать себя в безопасности с вами и постепенно начнет выбирать свой «второй ответ». Он может долгое время предлагать вам подарки в виде времени или услуги (Г, Н или Д типа), которые вы можете не оценить. Не теряйте эти драгоценные предложения своим невниманием или потому что они не соответствуют вашим ожиданиям Р-стороны - конфет и цветов.

Вы все еще можете иметь крепкую семью, даже если он не очень изменится. Просто подумайте, если бы он был такой же, как вы, он не стал бы охотиться на животных ради еды или сражаться, чтобы защитить вас, вместе с другими мужчинами, с которыми Адам был готов к смерти. Ева была его мягкой стороной; вместе они составили идеальное целое.