Главная » Блог » 2017

Конкурсная работа №8 Ольги Кузьминой - выпускницы Академии "Свое Лицо"

Конкурс "СТИЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА 2018"

Ольга Кузьмина - выпускница Академии "Свое Лицо", она прошла курсы:

  1. Колористика для стилистов
  2. Стилевые типажи, фактура внешности и стиль
  3. Композиция образа, гардероб и шопинг 

В подготовке Ольга использовала инструмент для стилистов:

  1. Эталонные фоны - инструмент для определения стилевого типажа

Конкурсная работа Ольги Кузьминой

     Добрый день, Всем! Сегодня вашему вниманию представлю разбор стилевого типажа прекрасной девушки Марины. Стилевой типаж -  это данные от природы человека, подкрепленные правильным выбором одежды и аксессуаров. При правильном определении типажа зависит то, как мы будем выглядеть либо гармонично, либо естественная красота пропадет. Марина сделала запрос: выглядеть красиво, удобно, элегантно, стильно, а также вкусно, а не как замученная мама в декрете. Итак, приступим к типированию!

      Сначала, Марина прислала мне необходимые фотографии для типирования, я проанализировала ее фигуру, черты лица. Теперь отнесем каждую черту лица и фигуры к определенному типажу. Рост у Марины 165см. Посмотрев на фигуру, сразу видно тяготение веса в нижней части - это черта типажа "Романтик", но на фото сбоку нет большой попы, так называемого чемоданчика, причем полнота распределяется равномерно по телу, что приводит нас к мысли, что у Марины в фигуре есть примесь другого типажа. Черты самой фигуры сглаженные и деликатно скругленные, нет четких углов, что наводит на мысль на наличие второго типажа - "Натурал". У Марины четко выраженная талия - это еще один плюс в копилку к типажу "Романтик", но у нее пышная грудь - это черта "Натурала". Весьма деликатные кисти - от "Романтика". Делаем вывод, что в фигуре доминирует типаж "Романтик". Посмотрим на лицо: у Марины удлиненные "Романтические" глаза, брови также "Романтик", форма лица округлая с квадратным подбородком, но со смягченными углами - это от "Натурала". Проанализировав нос и губы, можно сделать вывод, что они от смешения двух типажей - "Романтик" и "Натурал", с доминантой в лице также "Романтика". Данное исследование дает нам полное право сделать вывод, что Марина относится к типажу "Романтик-Натурал" с романтической доминантой и в фигуре, и в лице.

Ниже дам рекомендации для данного типажа.

      Ваша романтическая сторона может хорошо быть подчеркнута милыми цветами и мягкими текстурами, плюс несколькими цветочными конструкциями в украшениях и принтах, а также вырезом-сердечко. Возможна ассиметрия и неправильная геометрия, имеющая закругленные края. Талия должна быть подчеркнута, но мягко, а не плотно затянута. Линии - плавные, складки – утонченно ниспадающие  и струящиеся.

Избегайте:  широких, бесформенных силуэтов, острых и жестких силуэтов, симметричных и сильно облегающих силуэтов. 

      Например, данное платье неплохо смотрится на Марине из-за плавного рисунка, но вставка под грудью уж слишком блестит и сам контраст в цвете задает драматический характер, а т.к. Марина все же по стилевому типажу тяготеет к "Романтику", то вся нежность и бархатность ее типажа пропадает.

      Применяйте свободный и лаконичный подход к деталям, это выразит вашу естественную женственность. Драпированные округлые вырезы, мягкие хомуты, шелковые майки, упругие ремни, расклешенные подолы – лучшая основа для составления чистого и мягкого вида. Детали должны быть свободными, спокойными, нежными, слегка замысловатыми и творческими.  Любая деталь, которая намекает на естественность или сделана под старину, будет только украшать. Талия обязательно должна быть подчеркнута, хотя и свободно. Это может быть легкий напуск на талии в виде блузки, нависшей над талией, или слегка заниженная талия. Сборки и складки должны быть широкими, глубокими и мягкими. Рукава могут быть широкими и свободными, или слегка зауженные к запястью, с минимум деталей. Отделка должна быть деликатной.

Избегайте четких и острых деталей, вычурных деталей.

      Мягкие, милые детали: рюши, кружева, ленты - это все ваше. Пышные рукава, круглое декольте или декольте в форме сердечка, прямой стоячий воротник, платья с облегающим лифом и не узкой присборенной юбкой. Блузка и юбка/брюки должны быть одного цвета или близких цветов; костюм (пиджаками, топ, брюки, юбка) также не должны сильно контрастировать друг с другом. Рукава костюма со складками или сборками на плечах. Костюмные пиджаки короткие и сидящие по фигуре (не слишком плотно).      

Аксессуары: округлые, от маленьких к средним. Ювелирные изделия: богато украшенные, витиеватые, цветы. Сумки, обувь, ремни должны сочетаться с одеждой.

Проверим далее Марину на то, как она выдерживает разные принты.

На примере данной фотографии, можно увидеть как много углов и блеска около лица, сразу пропала деликатность, нос кажется большим, вытянутые волосы у лица, увеличивают овал лица еще больше.

 

В данном образе тоже присутствует драматичесая нотка, за счет жесткой ткани, четкого рисунка, нет нежности и витиеватости в образе.

  

На данных фото можно увидеть мягкость тканей, кружева, нежность кроя, и сразу наша Марина превращается в принцессу-лебедь. 

Прически и макияж

ВОЛОСЫ. Линии должны быть плавными и мягкими, а волосы уложены так, чтобы несколько прядей мягко обрамляли лицо. Причёска должна быть достаточно аккуратной, никогда не быть слишком гладкой и зафиксированной. В основе стрижки также должно лежать намерение подчеркнуть форму кудрей или естественной волны, которую образуют волосы. В то же время, стрижка должна смотреться опрятно.

ЦВЕТ ВОЛОС. Цвет волос должен быть богатым и роскошным . Возможны высветленные пряди, особенно около лица. Цвет волос около лица должен быть мягким и нежным от светлого к среднему.

МАКИЯЖ. Косметику стоит накладывать тонко и деликатно, ваше лицо должно быть словно нарисовано акварелью. Хороши мягкие и нежные цвета для щёк и губ: цвет розы, персиковый, нежно-розовый, золотисто-рыжий. Губы стоит подчёркивать блеском. Глаза можно и нужно выделять с помощью цветовых акцентов, но они должны всё равно оставаться мягкими. Тем не менее, тени, в вашем случае, всегда должны быть блестящими, а не матовыми, даже в дневное время, но не яркий блеск, а нежное мерцание.

 

      Следуя моим рекомендациям, мы с Мариной отправились в магазин, и подобрали ей подходящие ее типажу образы. Весь секрет в том, чтобы выбрать правильные ткани, фасоны, длины, принты и т.д. Смотрите и наслаждайтесь!

Фото ДО

 

Фото ПОСЛЕ

Как проголосовать?

В качестве голоса за считывается комментарий сделанный из соц. сетей под выбранной вами Конкурсной работой: 
*Каждый комментарий проверяется на подлинность.
*От каждого человека засчитывается 1 голос, независимо от количества комментариев.

Голосование продлится с 1 по 13 января!

Успеха участницам Конкурса! :-)
Имидж-тренер Татьяна Маменко.

Дополнительная инструкция*

Для голосования введите текст комментария в специальное окно (смотрите на красную стрелку ниже), нажмите "Комментировать", затем выберите одну из соц. сетей и нажмите "Отправить", тогда ваш комментарий появится на странице (как на примере ниже в красной рамке) и голос будет засчитан.