Главная » Блог » 2017

Конкурсная работа №6 Натальи Маланиной - выпускницы Академии "Свое Лицо"

Конкурс "СТИЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА 2018"

Наталья Маланина - выпускница Академии "Свое Лицо", она прошла курсы:

  1. Колористика для стилистов
  2. Стилевые типажи, фактура внешности и стиль

Конкурсная работа Натальи Маланиной

Запрос модели:

  1. Образ для работы, работает фотографом
  2. Образ на каждый день, базовый.
  3. Образ для вечернего мероприятия (ресторан, театр)

Отдельным пунктом было озвучено пожелание собрать современные образы с учетом текущей моды.

Анализ внешности модели 

В результате анализа внешности модели определены ее стилевой типаж - Натурал-Гамин и колорит внешности - Темная Зима. Для модели характерно сочетание деликатной угольности и сильной округлости. Обязательно использовать свободные силуэты в одежде.

Хочу отметить, что прическа модель подобрана самостоятельно и корректно: длина средняя, нет четкой укладки, что создает впечатление легкости, игривости, живости. Цвет волос также отличный - насыщенный, в нем чувствуется сила и натуральность.

Фото ДО:

Фото ПОСЛЕ и рекомендации

В основу расслабленного образа лёг оверсайз верх с контрастной надписью, выполняющей задачу - разбить силуэт. Дополняем образ темно-синими брюками с красными боковыми полосками - хит этого сезона. Также идеально сидящие на модели: посадка на талии, ткань средней плотности, чуть зауженные к низу, щиколотка открыта. Выбираем обувь на плоском ходу, которая поддерживает и цветовое сочетание, и полосатый принт, но и добавляет контраста, а платформа придаёт дополнительные см роста. Но т. к. за окном зима, утепляемся в пальто актуального красного цвета и свободного кроя. Двубортное - отличный выбор для модели за счет свободного кроя и отсутствия пояса на талии. Для разнообразия был предложен образ с юбкой. Брюки заменили на кожаную юбку с высокой посадкой, оставив остальные элементы образа. Во-первых, кожа является тенденцией сезона, во-вторых, юбка прямая, эко кожа средней плотности, посадка на талии - это все, что так нужно учитывать модели при выборе юбок. Также у этой юбки хорошая длина для модели - по колено, если будет чуть ниже, то нога обрежется в широкой части, это визуально укоротит и расширит ноги.

Уютное трикотажное светлое платье - отличная база для гардероба модели за счет свободного кроя, визуально платье как будто ниспадает. Дополняем образ коричневой замшевой сумкой деликатной угольности и среднего масштаба с декоративной чёрной деталью и бахромой. Роль изюминки образа выполняют чёрные ботинки со светлыми шнурками-лентами и широкой комбинированной подошвой, повторяющей цвет платья и сумки. Завершаем образ дублёнкой с угольным воротом и деталировкой в виде пояса, молнии на карманах и шее. Но т.к. деталировка не активная, сумка дополняет образ по количеству деталей, это еще ее один плюс. Также в этом образе прослеживается игра фактур, что тоже отлично для типажа модели.

 

Образ для вечернего мероприятия: комбинезон с прямыми брюками красивого бутылочного оттенка, открывающий щиколотку и с поясом на талии для деления силуэта. Золотые лодочки, которые в данном случае выступают как праздничные и заменяющие нюд для удлинения ноги, то есть продолжают цвет ног. Пальто-пиджак в клетку мужского кроя не будет обтягивать плюс хорошо поможет сыграть на контрасте мужского и женского, что очень актуально на сегодняшний день по версии Vogue. Принт клетка - четкий с геометричными линиями вполне допустим для модели, также отмечу, что на поясе округлая деталировка, но сочетание одновременно и угольных, и округлых деталей для конкретной модели допустимо. Поэтому при выборе часов были выбраны часы среднего масштабы с круглым циферблатом. В завершение образа -клатч с блестками жесткой прямоугольной формы придаст сияние в прямом и переносном смысле, ярко переливаясь разноцветным сиянием и привлекая взгляды окружающих.

Как проголосовать?

В качестве голоса за считывается комментарий сделанный из соц. сетей под выбранной вами Конкурсной работой: 
*Каждый комментарий проверяется на подлинность.
*От каждого человека засчитывается 1 голос, независимо от количества комментариев.

Голосование продлится с 1 по 13 января!

Успеха участницам Конкурса! :-)
Имидж-тренер Татьяна Маменко.

Дополнительная инструкция*

Для голосования введите текст комментария в специальное окно (смотрите на красную стрелку ниже), нажмите "Комментировать", затем выберите одну из соц. сетей и нажмите "Отправить", тогда ваш комментарий появится на странице (как на примере ниже в красной рамке) и голос будет засчитан.