Главная » Блог » 2017

Конкурсная работа №2 Анны Воейковой - выпускницы Академии "Свое Лицо"

Конкурс "СТИЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА 2018"

Анна Воейкова - выпускница Академии "Свое Лицо", она прошла курсы:

  1. Колористика для стилистов
  2. Стилевые типажи, фактура внешности и стиль

Конкурсная работа Анны Воейковой:

Героиня  - Светлана.

Возраст – 29 лет, рос т 168 см, размер обуви - 37. 
Светлана – молодая мама, 1,5 года сидит дома в декрете.

По профессии – маркетолог. Собирается выходить на работу на неполный день. Предстоят встречи с клиентами и подрядчиками на территории заказчика и на производстве.  Работа – разработака идей, стратегий развития и продвижения в сфере продаж строительно-отделочных материалов.

Запрос клиента:

1) Необходима комфортная , удобная одежда для встреч, переговоров (так как в течении дня есть переезды по городу), при этом образ должен нести ноты свежести, актуальности (модель идёт в ногу со временем, не смотря на декретный перерыв). При этом необходимо подчеркнуть женственность героини. Это новая для нее категория – жена, мать, женщина – в чем она хочет развиваться и дальше. К тому же сфера деятельности (строительно-отделочные материалы) – мужская, поэтому красивой, свежей, молодой девушке будет легче продвигать свои идеи.

2) Необходим образ для корпоратива – тут героиня попросила наличие пайеток. 

Фото ДО

 

Преображение

По типажу героиня – Драматик-Романтик, по цветотипу – Мягкое Лето.  

Героиня последние годы красит волосы в черный цвет,  подводит стрелки на глазах,  на бровях сделан татуаж. Все это, в принципе, сочетается друг с другом, но не соответствует ее природным данным, она искусственно повышает себе уровень контрастности.

Встала задача – вернуть героиню к природному уровню контрастности 5-6, для этого мы отказываемся от стрелок, брови делаем светлее (пока мы это сделали карандашом и тенями). Волосы – в идеале надо сделать смывку по всей голове и окраску. Но волосы героини сухие, поврежденные и сильное химическое воздействие их повредит. Мы сделали окрашивание прядями, и героине так тоже комфортнее психологически – чтобы привыкнуть к новом образу.

Фото ПОСЛЕ

Макияж выполнили дневной, естественный, акцент – на глаза. Глаза у героини красивые, большие. В обводке и стрелках глаза пропадали вовнутрь и становились узкими. Мы словно «вытащили» глаза, они стали яснее.

В лице героини – сочетание угольных и плавных черт, мы сохранили ей ее косую челку и сделали укладку свободными локонами. Кончики волос были немного срезаны, но по желанию героини длину сохранили. (Хотя меня тянет срезать ей волосы до плеч.)

Фото ПОСЛЕ

Для задачи №1

Мы подобрали ей платье  с цветочно-огуречным принтом (вырез и втачной рукав – Д, длина и принт – РД). По крою от талии платье расклешенное, но ткань не очень плотная, поэтому на героини оно смотрелось изначально прямым. Мы добавили пояс на талию (тем самым подчеркнув ее). К платью рекомендованы ботфорты. На фото мы надели ботфорты героини. В идеале желательно графитового цвета или бордового. При бордовом – пояс тоже необходим бордовый. Сумочку также взяли на отделе – она освежила образ.

(Героиня не готова была сразу приобретать вещи в магазине, поэтому задача усложнялась тем, что на одном отделе надо было сразу собрать образ из вещей, обуви и аксессуаров. Мы живем в Вологде и у нас на весь город один крупный торговый центр, где представлен выбор отделов и брендов, но и их в сравнении со столичным изобилием – можно сказать нет) 

Образ с юбкой и рубашкой – подчеркиваем талию. Рубашка с вырезом и втачным рукавом, цвет очень освежает лицо. Юбка держит форму хорошо и правильной для героини длины. Единственно не хватает аксессуаров.

(Еще я предложила на первое платье надеть юбку, получается словно сверху рубашка, а снизу юбка с оборкой из той же ткани что и платье. Но героиня не рискнула так надеть, хотя на мой взгляд – это очень оригинально.) 

Фото ПОСЛЕ

Образ – юбка и блуза. Правильные длины для героини, расцветка блузки  перекликается с цветом юбки. 

Образ розовая блуза, серая юбка и балетки с острым носом. На мой взгляд тут для модели идеальны блузка – плечики  и рукав как раз для типажа РД.

Юбка серая коротковата, идеальнее сюда вошла бы предыдущая темно-зеленая юбка, но это было на разных отделах.

Балетки – по цвету и по форме заостренного носа – отлично подходят  героине.  

Образ  - рубашка белая с цветочной вышивкой  – отлично, на мой взгляд подходит героини, и опять я бы надела ее с зеленой юбкой или с брюками. 

Образ с черными брюками. Брюки с вертикальными лампасами подчеркивают драматическую составляющую. Блуза серебристая – РД, но по блине желательно более блинную или наоборот короткую для нашей модели.

Фото ПОСЛЕ

 

Для задачи №2 

Мы подобрали два новогодних образа:

- серебристое платье с яркими аксессуарами – туфли и сумочка,

- сиреневое платье с золотистым клатчем.

Ткани драматические, крой и плечи РД. По длине коротковато для данного , но на вечеринку я считаю допустимо.

Фото ПОСЛЕ

В планах у нас – продолжить переход  от темных волос тона на 2 светлее.

Из образов героини понравилось зеленое платье с принтом, зеленая юбка и новогодний образ с серебристым платьем.

Как проголосовать?

В качестве голоса за считывается комментарий сделанный из соц. сетей под выбранной вами Конкурсной работой: 
*Каждый комментарий проверяется на подлинность.
*От каждого человека засчитывается 1 голос, независимо от количества комментариев.

Голосование продлится с 1 по 13 января!

Успеха участницам Конкурса! :-)
Имидж-тренер Татьяна Маменко.

Дополнительная инструкция*

Для голосования введите текст комментария в специальное окно (смотрите на красную стрелку ниже), нажмите "Комментировать", затем выберите одну из соц. сетей и нажмите "Отправить", тогда ваш комментарий появится на странице (как на примере ниже в красной рамке) и голос будет засчитан.