Главная » Блог » 2019

История Ольги: 3 стилиста и 4 колорита

Отчет о первом эфире проекта "Стильная скорая помощь" от имидж-тренера Татьяны Маменко

В первом эфире благотворительного проекта #СтильнаяCкораяПомощь, мы рассмотрели историю Ольги. Она обратилась к нам после того, как прошла консультацию у трех стилистов и получила совершенно разные результаты, которые кардинально отличались друг от друга.

Команда Академии предложила Ольге стать участницей проекта и она согласилась. В этой публикации я подробно расскажу, как мы искали и нашли колорит внешности Ольги по Системе 16 колоритов. Начнем с запроса Ольги, вот он:



Итак:

Каким же оказался колорит внешности Ольги на самом деле?

Сначала команда Академии изучила тестовые материалы, которые ранее Ольга предоставила стилистам. На их основе помимо живого тестирования были сделаны выводы о колорите Ольги другими стилистами.

Мы обратили внимание на те недостатки материалов, которые могли стать причиной ошибок в определении колорита - представленные тестовые фотографии модели были сделаны некорректно: 

Подробнее о том, как правильно собрать тестовый материал читайте в нашем Блоге здесь >>>

Тщательная подготовка тестового материала - это одно из обязательных требований к работе стилиста. Если материалы подготовлены спустя рукава, то вместо точного результата мы получим "версию", которая может не иметь ничего общего с реальным колоритом нашей модели.

Мы договорились с Ольгой о живой встрече, чтобы провести тестирование с помощью нашего авторского Инструмента для цветового анализа внешности. В этой встрече принимали участие выпускницы нашей Академии Анастасия Воронцова и Анна Назмутдинова, фотографии выполнил наш фотограф Константин Шарапа. Также на встрече с Ольгой присутствовали другие клиенты Академии.

Инструмент включает 37 тестовых страниц, мы здесь покажем лишь несколько примеров из процесса тестирования:

Инструмент для цветового анализа внешности Инструмент для цветового анализа внешности Инструмент для цветового анализа внешности Инструмент для цветового анализа внешности Инструмент для цветового анализа внешности Инструмент для цветового анализа внешности

После внимательного изучения внешности Ольги мы обратили внимание на некоторые особенности:

Все изменения оттенков внешности, которые предпринимала наша героиня: окрашивание бровей и волос в более темный оттенок – это стремление увеличить свою природную контрастность, которая изначально была... низкая! Этот же факт подтвердило и живое тестирование с помощью Инструмента. Уже на фоне контрастности 5-6 при тестировании появлялся эффект «грязи» на лице и только при низкой контрастности 3-4 лицо было собранным, но без лишних теней.

При низкой контрастности 3-4 выбор сужается до двух колоритов: Светлое Лето и Светлая Весна! Следующий шаг, который может быть уже завершающим в данном случае - это определение температуры внешности. Светлое Лето имеет смешанную температуру (с преобладанием холода) в сравнении с теплой температурой Светлой Весны. 

Мнения клиентов о самих себе часто является подсказкой для стилистов, так что стоит так же брать их во внимание! Ольга сказала интересную фразу, которая говорит о многом: "Я всегда считала себя светлячком!" 

Для того, чтобы определить колорит внешности Ольги мы использовали все имеющиеся методики:

  1. три алгоритма онлайн-тестирования с использованием фотографий модели,
  2. живое тестирование с использованием Инструмента для цветового анализа внешности.

Результат к которому мы пришли: колорит Ольги Светлое Лето!

Также мы изучили дополнительный материал и проверили те результаты, которые были достигнуты другими стилистами:

После эфира мы получили отзыв от Ольги:


Хочу напомнить о главных причинах, которые могут привести к ошибкам в тестировании:

  1. будьте требовательны к тестовому материалу, который предоставляет клиент для тестирования. Смотрите подробнее здесь>>>
  2. обратите особое внимание на присутствие посторонних оттеноков на фото, они могут внести помехи.
  3. не спешите с выводами, полноценное тестирование требует времени.
  4. задавайте вопросы клиенту обо всех особенностях или изменениях внешности.
  5. используйте все алгоритмы тестирования.

Приглашаем вас посмотреть полную запись первого эфира проекта "Стильная Скорая Помощь"

Уверены, что вам будет интересно познакомиться и с другими эфирами этого проекта. Для этого мы создали на своем Ютуб-канале отдельный Плейлист
Проект "Стильная Скорая Помощь"

Будем рады вашим отзывам и комментариям!

Руководитель Академии "Свое Лицо"
Имидж-тренер Татьяна Маменко.