Главная » Блог » 2019

История Алены: стилевой типаж за 500 рублей

Отчет о четвертом эфире проекта "Стильная скорая помощь" от имидж-тренера Татьяны Маменко

Эфир № 4 проекта "Стильной скорой помощи" мы посвятили истории Алены. Она написала нам и рассказала свою историю. Какое-то время назад Алена обратилась к стилисту, который предложил ей определить стилевой типаж за 500 рублей. После того, как Алена отправила свои фотографии для тестирования, она получила ответ очень быстро, в течении одного дня. Стилист определила ее стилевой типаж как Гамин-Драматик. Алена стала изучать описание и ркомендации для данного типажа и не узнала себя. С тех пор у нее закралось сомнению в точности определения ее стилевого типажа.

Алена представила обширный альбом около 100 фотографий, качественно подойдя к этому вопросу. Также Алена предоставила вся необходимую информацию для тестирования. В частности рост у Алены составляет 157 см. 

Качественные тестовые фотографии - обязательное условие точного определения стилевого типажа. Подробнее о том, как правильно собрать тестовый материал читайте в нашем Блоге здесь>>>


Оценив рост и тестовые фотографии Алены, мы увидели отчетливую Доминанту Гамина. По таблице роста можно предложить версии:

Дальше мы провели проверку каждой из этих версий.

На тестовых фотографиях лица мы видим, что лицо имеет в своей основе Гаминную форму и черты лица, но в них есть отчетливая особенности. Характер линии лица очень мягкий, форма лица сглажена, черты лица отличаются особой деликатностью, что характерно для типажа Романтик.

 
Мы проверяем нашу версию, изучая не только черты лица, но и фигуру модели. По тестовым фотографиям фигуры Алены мы видим баланс плечи-бедра, грудная клетка миниатюрная, бедра округлые. Сравнивая фигуру модели с фигурами всех чистых типажей, оцениваем и подтверждаем версию типажа "Гамин-Романтик": основа фигуры Гаминная, но дополнена более отчетливой талией и более выразительными бедрами. 

Итак: у Алены и в лице, и в фигуре есть признаки Гамина как основа, но они смягчены присутствием типажа Романтик. 

Протестировав модель на Эталонных фонах, вы можете посмотреть элементы этого стилевого анализа в полной записи эфира. 

Для примера мы предлагаем вам оценить разницу между тем, как работает с лицом фон Гамина-Романтика и фон Гамина-Драматика. Напоминаю, при анализе работы Эталонных фонов смотрите на само лицо, а не на тестовый фон!

Алена не зря задумалась над рекомендациями стилиста, который определил ее как Гамина-Драматика. Только представьте как сложно сделать образ гармоничным, если даны некорректные рекомендации. Хочу подблагодарить Алену за участие в проекте и предоставленный качественный материал для тестирования!

После эфира Алена прислала нам отзыв:

Вспомним о главных причинах, которые могут привести к ошибкам в тестировании:

  1. будьте требовательны к тестовому материалу, который предоставляет клиент для тестирования. Смотрите подробнее здесь>>>
  2. обратите особое внимание на присутствие посторонних оттеноков на фото, они могут внести помехи.
  3. не спешите с выводами, полноценное тестирование требует времени.
  4. задавайте вопросы клиенту обо всех особенностях или изменениях внешности.
  5. используйте все алгоритмы тестирования.

Приглашаем вас посмотреть полную запись эфира №4 проекта "Стильная Скорая Помощь"

Уверены, что вам будет интересно познакомиться и с другими эфирами этого проекта. Для этого мы создали на своем Ютуб-канале отдельный Плейлист
Проект "Стильная Скорая Помощь"

Будем рады вашим отзывам и комментариям!

Руководитель Академии "Свое Лицо"
Имидж-тренер Татьяна Маменко.