Главная » Блог » 2018

2. Типология Ларсон с комментариями Татьяны Маменко

Авторский перевод Методички Ларсон от Академии "Свое Лицо"

Авторский перевод для Академии "Свое Лицо" подготовили:
Татьяна Иванова - член союза писателей России
Наталия Голик - консультант, представитель англоязычной компании
Сергей Румянцев - консультант

Какой вид ума?
Наш стиль мышления соответствует работе нашей жизни, как планировщика, строителя, мечтателя, воспитателя или скомбинированного типа. Когда мы получаем новую информацию, левое и правое полушарие работают отдельно, при этом каждое быстро или медленно, затем делятся своими открытиями друг с другом. Медленно или быстро это не значит, что хорошо или плохо, это также, как высокий или низкий, широкий или узкий, угольный или округлый и т.д. У каждого из полушарий есть свое назначение.

У комбинированных типов стиль мышления всегда различен. Это истинно для всех кроме ГД, у которых либо МЕДЛЕННОЕ/МЕДЛЕННОЕ, либо БЫСТРОЕ/БЫСТРОЕ. Если будет Б/М, как у Натурала – это не так заметно. Но если М/Б как у Романтика, для парней – это будет означать, что есть ориентация на чувства. Эти люди более сострадательные и пытаются выражать чувства как доктора, терапевты и т.д. Или они излишне чувствительны и избегают эмоционально-заряженных ситуаций. Но они никогда не будут такими же воспитателями как девушки.

Типология Ларсон Виды ума

Девушки Гамины, Натуралы и Драматики все имеют черты Романтика, которые придают им женственность. С этой точки зрения библейская история об Адаме и Еве многое объясняет. С тех пор как Адам потерял ребро, он только с появлением Евы стал цельным. Теплота и красота романтической стороны девушек притягивает мужчин и заставляет на контрасте чувствовать себя мужественными. И девушки привлекательны для них, потому что Еве необходимо быть нужной. Многие парни считают привлекательными Романтиков, потому что в этих девушках нет потребности соперничать с мужчиной. Когда мужчина говорит: «Она женственная…», он имеет ввиду, что у нее необходимости обогнать, передумать, превзойти, перещеголять его.

Романтики гибкие и принимающие, и находят то, чем можно восхититься в нем просто потому, что он от неё отличается. У нее есть эмоциональная энергия без напора, которая присуща Натуралу. Она думает интуитивно, вместо аналитического Гамина. Она уверена, спокойна на контрасте с Драматиком, который постоянно бросает вызов. Она мысленно ускоряет прогресс близких людей, сравнивая с ними в прошлом и вдохновляет их достигнуть максимум возможного. Приятное лицо и утяжеленная нижняя часть фигуры этих девушек является «якорем» для их парней, что хорошо для общества.

Романтическая любовь зависит от развития женственности в девушке. Парни не будут их обожать за Гаминскую, Натуральную или Драматическую сторону, до тех пор, пока это контрастирует с их романтическим началом. Ни мужчина, ни ребенок не могут развиваться без романтического внимания (понимания, воодушевления, восхищения и выстраивания границ). Девушкам оно тоже необходимо от их матерей, сестер и подруг. Эта романтическая сторона заставляет чувствовать свою женственность, желать красивые вещи, воодушевлять других, и делать их жизнь более комфортной, быть любимыми за то, что они заботятся о других. Независимо от своих Натуральских, Гаминских и Драматических достижений, большинство парней хотят и нуждаются отвлечься от этого проявления мужественности и уметь по-женски восхищаться процессом работы, которую они делают. Принимая наши внутренние дары.

Что это значит найти свою судьбу?

Это определенная работа жизни, которую мы должны выполнять? Это то, о чем мы всегда мечтали: делать, иметь, стать? Эта жизнь, для которой мы наиболее приспособлены? Шекспир сказал: «Вашу судьбу определяют не звезды, а вы сами». Поэтому не имеет значения, что с нами произойдет. Все, что происходит с нами предопределено, и отвечает нашей готовности принять это наилучшим образом в наиболее благоприятное для этого время в самый жизненно важный момент. Это кратковременное пребывание на Земле намного больше, чем неожиданная и неудобная остановка, как на самолете или в поезде. Просто выжидать недостаточно. Мы помогаем матери с маленькими детьми, которая сидит рядом с нами или жалуемся, уходим, потому что мы голодны или устали? Мы часть проблемы или часть решения? С некоторой точки зрения, в нашей жизни мы находим себя в ситуации, которая требует самого лучшего, что есть в нас. Она может быть краткосрочной или продолжительной, произойти рано или поздно. Поэтому иногда люди могут сказать, что определенное трагическое событие в жизни стало лучшим, что с ними произошло (и ужасным). В такие моменты многие понимают, что они лучше, чем ожидали. Для того чтобы найти нашу судьбу, мы должны принять все наши дары и научиться их использовать на благо окружающих. Наши недостатки - тоже дары, это те области, где нам придется сильнее работать и иногда благодаря им, мы достигаем намного больше.