Главная » Блог » 2017

Темное Лето и другие типажи Системы 16-ти колоритов

Сейчас я готовлю к выпуску книгу "Темное Лето. Секреты 16 колоритов: найди себя!" и предлагаю вашему вниманию главу из новой книги. Я буду рада, если эта публикация окажется полезной для вас! Итак, приступим. В этой главе мы сравним Темное Лето с другими колоритами. Проанализируем различия и общие характеристики цвета, которые будут проявляться во внешности.

Пример 1. Светлое и Темное Лето

Сравним колорит Светлое Лето (модель Светлана слева) с колоритом Темное Лето (модель тоже зовут Светлана, справа).

Перед вами два летних типажа из Системы 16 колоритов: Светлое и Темное Лето. В этих колоритах проявляются общие базовые характеристики цвета: Светлота, Мягкость и Холод. Но в первом случае (Светлое Лето) на базовые характеристики «накладывается» дополнительная Светлота, а во втором случае (Темное Лето) на базовые характеристики «накладывается» дополнительная Глубина, то есть появляется «капля» черного и в оттенках внешности, и самой палитре (в частности в ключевых цветах палитры). Несложно заметить, что различие будет именно в дополнительных характеристиках - Светлота (у Светлого Лета) и Глубина (у Темного Лета). Подобное сравнение полезно для стилистов – оно позволяет набирать визуальный опыт в работе с колоритами.

Пример 2. Чистое и Темное Лето

Сравним два летних колорита: Чистое Лето (модель Наталья слева на фото) и Темное Лето (модель Светлана справа на фото).

Как различаются между собой представительницы двух Летних колоритов – Чистое и Темное Лето? Одно из очевидных отличий между колоритами - это уровень чистоты цвета. У Чистого Лета оттенки внешности чище, они не затемнены дополнительной Глубиной, которая характерна для колорита Темное Лето.

Еще одно полезное наблюдение: Чистое Лето относится к отчетливо холодным типажам в отличие от Темного Лета, в котором температура внешности не так отчетливо проявлена.  

Пример 3. Темное Лето и Мягкая Зима

Перед вами «сезоны-сестры» Темное Лето и Мягкая Зима. Давайте сравним особенности этих колоритов. Слева наша модель Светлана (Темное Лето), а справа модель Кристина (Мягкая Зима).

Почему эти колориты называют «сестрами-сезонами»? Действительно, во внешности этих девушек много общего, почему так происходит? Это связано с тем, что оба колорита имеют близкие характеристики цвета. Проверим: для колорита Темное Лето это базовые летние характеристики (Светлота, Холод и Мягкость) + дополнительно Глубина, а для колорита Мягкая Зима это базовые зимние характеристики цвета (Глубина, Холод, Чистота) + дополнительная Мягкость. В результате мы получили очень схожие наборы характеристик, а это значит, что и внешность, и палитры данных колоритов будут похожи.

В чем же будет различие? Мягкая Зима, несмотря на мягкость, все же остается зимой, а это значит, что ее внешность будет лучше реагировать на Чистоту и Контраст, а Темное Лето, даже прикасаясь к зимним цветам, все же остается летним колоритом. 

Другие примеры создания цветовых сочетаний и использования цвета для колорита Темное Лето смотрите в новой книге "Темное Лето. Секреты 16 колоритов: найди себя!".

Если вам понравилась эта публикация - буду рада вашим отзывам, вопросам и конечно репостам! 

Ваш имидж-тренер Татьяна Маменко.