Главная » Блог » 2016

Сравнение колорита Светлое Лето с другими в Системе 16 колоритов

Чем отличается колорит Светлое Лето от других колоритов?

Перед вами глава № 2 новой книги "Светлое Лето. Секреты 16 колоритов: найди себя!", которая готовится сейчас к выпуску. В этой главе мы будем сравнивать на примерах колорит Светлое Лето и другие типажи Системы 16 колоритов. С помощью фотографий мы проанализируем различия и общее в характеристиках цвета, которые будут проявляться во внешности и, конечно, в палитрах данных колоритов.

Пример 1. Светлое Лето и Светлая весна

Сравним колорит Светлое Лето (модель Светлана слева на фото) с колоритом Светлая Весна (модель Инна справа на фото). Перед вами два самых светлых колорита из Системы 16 колоритов: Светлое Лето и Светлая Весна. В каждом из этих колоритов ключевой характеристикой является Светлота. Но в первом случае (колорит Светлое Лето) Светлота «накладывается» на базовые характеристики Светлота, Мягкость и Холод, а во втором случае (колорит Светлая Весна) на базовые характеристики Светлота, Чистота и Тепло. Не сложно заметить, что различие будет именно в характеристиках Мягкость и Холод (у Светлого Лета) и Чистота и Тепло (у Светлой Весны). Подобное сравнение полезно для стилистов – оно позволяет набирать визуальный опыт в работе с колоритами.

Светлое Лето и Светлая Весна. Система 16 колоритов внешности. 

Пример 2. Чистое Лето и Светлое Лето

Сравним два Летних колорита: Чистое Лето (модель Юлия слева на фото) и Светлое Лето (модель Наталья справа на фото). Посмотрим, как они различаются между собой. Сразу скажу, что у Натальи волосы окрашены в более светлый тон, но от природы они тоже светлые – намного светлее, чем у Юлии. У Юлии оттенок волос – натуральный. Это говорит о том, что одно из очевидных отличий между колоритами - это уровень контрастности: у Чистого Лета уровень контрастности от среднего до выше среднего, а у Светлого Лета от низкой контрастности до средней, то есть Чистое Лето более контрастное, чем Светлое.

Второе различие – это ключевой тип цвета. Для Чистого Лета – это более «звонкие» чистые оттенки, они «включают» внешность, в данном случае для Юлии это цвет палантина и украшения. Для Светлого Лета – это светлые оттенки волос и воротничка.

Третье отличие данных колоритов: Чистое Лето относится к отчетливо холодным типажам в отличие от Светлого Лета, в котором холод не так явно проявлен.

Колориты Чистое и Светлое Лето. Система 16 колоритов

Пример 3. Светлое Лето и представительница одного из Осенних колоритов

На фото девушки двух колоритов: Светлое Лето и один из колоритов Осени. Слева модель Светлана (колорит Светлое Лето), справа модель Оксана (Осенний колорит). Как вы думаете, есть ли во внешности этих девушек что-то общее? Они действительно очень разные. Но есть общая характеристика цвета, которая будет присутствовать в палитре каждой из них – это Мягкость. Для Светлого Лета (модель Светлана на фото слева) Мягкость – это одна из базовых характеристик для всех Летних колоритов, для любой Осени (модель Оксана на фото справа) Мягкость - базовая характеристика. Именно характеристика цвета «Мягкость» объединяет два эти колорита.

Колориты Светлое Лето и Мягкая Осень. Система 16 колорито

Буду рада, если публикация оказалась вам полезна. Жду ваши вопросы и комментарии!

Другие темы и рекомендации, посвященные представительницам колорита Светлое Лето, вы можете прочитать в моей новой книге "Светлое Лето. Секреты 16 колоритов: найди себя!"

Имидж-тренер Татьяна Маменко