Главная » Блог » 2016

Колорит Светлое Лето. Как носить оранжевый?

Светлое Лето в системе 16 колоритов. Особенности палитры!

Сейчас я дописываю последние главы книги "Светлое Лето. Секреты 16 колоритов: найди себя!" и решила поделиться с вами идеями того, как можно нарушать правила и делать это грамотно! Сегодня мы разберем это на примере использования оранжевого цвета для колорита Светлое Лето. Я буду рада, если эта публикация окажется полезной для вас! Итак, приступим.

Мы помним, что оранжевых оттенков нет в палитре колорита Светлое Лето. Действительно, оранжевый делает лицо представительниц данного типажа болезненным и неровным. Проверим это на примерах.

Пример 1

На фото модель Галина (колорит Светлое Лето). Можно увидеть, как участок носогубых складок и подбородок стали желтыми, под глазами появились сине-фиолетовые оттенки, а вокруг носа – серые.

Далее мы посмотрим еще несколько примеров с оранжевыми драпировками.

Пример 2. Реакция колорита Светлое Лето на ярко-оранжевый цвет

На фотографиях модели Настя и Анна (колорит Светлое Лето) в драпировках ярко-оранжевого цвета. Реакция внешности на оранжевый такова:

Колорит Светлое Лето. Как носить оранжевый цвет 

Пример 3. Реакция колорита Светлое Лето на пастельный оттенок оранжевого цвета

С любым светлым оттенком внешность колорита Светлое Лето справляет лучше, и все же любой теплый светлый будет хуже, чем любой холодный светлый оттенок. Основной разницей будет отчетливая “желтизна” тона лица, которая будет проявляться и в случае теплого пастельного оттенка, расположенного около лица данного колорита.

Колорит Светлое Лето. Как носить пастельный оранжевый оттенок  Поэтому моя рекомендация остается прежней – оранжевый не носить, особенно рядом с лицом!

А что делать, если оранжевый нравится? Нужно использовать одну из этих хитростей:

Пример 4

На этой иллюстрации вы видите комплект платье + аксессуары, созданный на основе комплементарной пары синий-оранжевый. Данный пример показывает, как можно использовать оранжевый цвет для колорита Светлое лето, не рискуя цветом лица. Оранжевый нужно “отодвинуть” от лица, а ближе к лицу расположить синие оттенки.

Оранжевый и синий. Сет для колорита Светлое Лето

Другие наглядные примеры создания цветовых сочетаний и использования цвета для колорита Светлое Лето смотрите в новой книге 

"Светлое Лето. Секреты 16 колоритов: найди себя!"

Светлое Лето. Секреты 16 колоритов найди себя!

Если вам понравилась эта публикация  - буду рада вашим отзывам, вопросам и конечно репостам! :-)

Онлайн-тест "Как ваш любимый цвет отражает ваш характер"

Если вы заглянете в свой гардероб, то можете с удивлением обнаружить, что в нем преобладает одежда предпочитаемых вами цветов. Выбор цвета отражает личность, характер и темперамент. Выберите цвет, который вы больше всего любите и познакомьтесь с обобщенным психологическим портретом людей, предпочитающих этот цвет.

Ваш имидж-тренер Татьяна Маменко.