Главная » Блог » 2016

Черное и белое для колорита Мягкая Весна

Глава из книги о колорите Мягкая Весна системы 16 колоритов

Эту главу мы посвятим двум “классическим” оттенкам. Вспоминается фраза: “Черное и белое – это классика, поэтому идет всем”. Но от известных штампов до гармоничного образа простирается огромное поле разочарований и экспериментов, поисков и сомнений. Поэтому давайте сегодня разрешим все эти сомнения и научимся носить черный и белый.

В борьбе между черным цветом и Мягкой Весной побеждает черный цвет. Он сильнее и жестче, чем палитра внешности Мягкой Весны и поэтому открыто появляясь в образе Мягкой Весны, беспощадно разрушает цветовую гармонию и целостность образа. Давайте рассмотрим примеры.

Пример 1

На фото модель Татьяна и Марина (колорит Мягкая Весна). В одежде доминирует черное и выходит на первый план, делая внешность только фоном. Конечно нас это не устраивает, ведь мы сами хотим быть центром композиции.

Черное для колорита Мягкая ВеснаЧерное для колорита Мягкая Весна

Да, черного нет в палитре, но начинать писать главу только для того, чтобы сказать “не носите черное” – это не наш случай :-).

Хочется ведь иногда использовать этот магический оттенок загадочной женщины в гардеробе. И что же делать? Давайте разберемся вместе.

Я расскажу вам о двух приемах, которые вы можете использовать, когда вам нужно надеть черное.

  1. Первый прием назовем “Посредник”. Для того, чтобы им воспользоваться, просто отодвиньте черное от лица и внесите между черным цветом и вашим лицом оттенок вашей палитры. Идеальное решение, если он будет сочетать в себе мягкость и светлоту. В этом случае ваш тон лица не пострадает, лицо будет свежим и сияющим.
  2.  Второй прием назовем “Почти черный”. Когда мы используем этот прием, мы выбираем не чистый черный цвет, а оттенки, наиболее близкие к черному в нашей палитре. Конечно у Мягкой Весны здесь небольшой выбор подобных оттенков, однако давайте их перечислим:

Наиболее темные оттенки палитры Мягкая Весна:

Темный оттенок для колорита Мягкая Весна Темный оттенок для колорита Мягкая Весна Темный оттенок для колорита Мягкая Весна Темный оттенок для колорита Мягкая Весна  

Да, совсем не разгуляешься, скажет кто-нибудь, но я рекомендую в этом случае попробовать найти компромисс между вашими оттенками и черным - выбрать черный с подобным оттенком.

На следующем фото вы можете увидеть оба приема: слева “Почти черный” и справа “Посредник”.

Буду рада, если это поможет вам носить черное под настроение или наоборот, поможет осознать, что можно вполне обходиться без него :-).

Пример приемов “Почти черное” и “Посредник”

Темный оттенок для колорита Мягкая ВеснаТемный оттенок для колорита Мягкая Весна

Поговорим о белом! Чистый белый оттенок слишком чистый для колорита Мягкая Весна и поэтому будет выглядеть чужеродно и усиливать “серость” тона кожи. Что делать? Вот несколько рецептов:

  1. Назовем этот прием “Микс”, чтобы было легче запомнить. Суть его состоит в том, что белый с принтом в вашей палитре уже не настолько “чужой” для вас. С черным такой фокус бы не прошел, а вот с белым это сработает.
  2. Второй прием вам уже знаком - “Посредник”. Отодвиньте белое от лица и внесите между вашим лицом и белым оттенок вашей палитры. Идеальное решение, если этот оттенок будет сочетать в себе мягкость и светлоту. Лицо станет свежим и сияющим.
  3. Третий прием аналогичен работе с черным - “Почти белый”. Выбирайте мягкие нюансы белого, в которых есть примесь серого и желтого.

Пример 2

Модели Марина и Татьяна (колорит Мягкая Весна) в белых топах с принтами в палитре своего колорита. Прием “Микс”. Модель Марина в “почти белом”.

Белый оттенок для колорита Мягкая ВеснаБелый оттенок для колорита Мягкая Весна

Пример приемов “Посредник” и “Почти белое”

Светлые оттенки для колорита Мягкая ВеснаСветлые оттенки для колорита Мягкая Весна

Примеры оттенков, близких к белому - пастельные оттенки палитры Мягкой Весны:

Светлые оттенки для колорита Мягкая Весна Светлые оттенки для колорита Мягкая Весна Светлые оттенки для колорита Мягкая Весна Светлые оттенки для колорита Мягкая ВеснаСветлые оттенки для колорита Мягкая Весна Светлые оттенки для колорита Мягкая Весна Светлые оттенки для колорита Мягкая Весна Светлые оттенки для колорита Мягкая Весна           

И сразу сет в тему :-)!

Пример 3

Сет для колорита Мягкая Весна

Подробнее о колорите Мягкая Весна и особенностях его палитры читайте в книге
"Мягкая Весна. Секреты 16 колоритов: найди себя!"

"Мягкая Весна. Секреты 16 колоритов: найди себя!"

Жду ваши отзывы и вопросы здесь в комментариях!

Другие книги и брошюры по вопросам красоты и стиля помогут найти ответы на интересующие вас вопросы. В книгах собраны полезные материалы на темы цвета, стиля, дресс-кода и женского преображения. Книги будут полезны и начинающим, и тем, кто уже давно работает над своим стилем. 

Успехов вам в создании стиля! Будьте неотразимы!

Ваш имидж-тренер Татьяна Маменко