Главная » Блог » 2015

Как стильно встретить Восточный Новый год

Интервью с астрологом Лариной Муравьевой

(Беседовала и иллюстрировала Татьяна Маменко) 

Это интервью мы готовили для новогоднего номера журнала "Хрустальный башмачок", где я являюсь главным редактором.

Сегодня с нами астролог Ларина Муравьева, автор блога astrolady.ru. Она расскажет нам о том, что ждет нас в новом 2015 году и как лучше подготовиться к его встрече.

Ларина, скоро наступит Новый год по Восточному календарю, расскажите, в чем его лучше встретить, чтобы привлечь к себе удачу?

    По восточному календарю 2015 год будет годом Деревянной сине-зеленой Козы. Он вступит в свою силу в первое Новолуние в знаке Водолея – 20 января 2015 года. И, тем не менее, чтобы год сложился удачно, наряд для Новогодней ночи лучше выбрать в сине-зеленой гамме, то есть это могут быть все оттенки синего, зеленого, а также цвета морской волны. Поскольку стихия металла и земли подавляют дерево, не стоит выбирать одежду с большим количеством желтых или серых оттенков. Также не стоит надевать одежду красного цвета, это будет привносить в жизнь лишнюю агрессию. А вот черный цвет в небольших количествах может присутствовать в новогоднем наряде.

    Поскольку стихия наступающего года – Дерево, приветствуются деревянные аксессуары.

      

    Какие прогнозы Вы можете дать на следующий 2015 год?  Что нас ждет?

      Характер у Козы, покровительницы следующего года – довольно оригинальный, непредсказуемый и капризный. В то же время, в ней имеется большая творческая жилка. Плюс к этому наступающий год нумерологически соответствует планете Уран. Все это говорит нам о том, что события 2015 года будут развиваться резко и стремительно. Этот год даст большое стремление к свободе, обновлению, он может стать годом прорыва. Хорошо в этом году экспериментировать, заниматься творчеством, открывать в себе новые грани и возможности. И в то же время, желательно избегать чересчур опрометчивых поступков, надо стараться действовать обдуманно, не потакая своим минутным капризам.

      Юпитер, планета Большого Везения до августа 2015 года будет находиться в знаке Льва, покровительствуя натурам артистическим, и создавая благоприятные условия для развлечений, любви, зачатия и рождения детей. А с августа 2015 года Юпитер переместится в знак Девы, способствуя улучшению здоровья, гармонизируя рабочую атмосферу, и неся удачу работникам умственного труда.

      Первая половина 2015 года будет более сложной, чем вторая. А наиболее напряженным ее месяцем будет март, поскольку в это время сложится неблагоприятная конфигурация Урана и Плутона на фоне солнечного затмения 20 марта. И это может повлечь за собой различного рода катаклизмы, техногенные или природные аномалии, а также обострение накала противоречий в странах с политически нестабильной ситуаций. В это время желательно соблюдать осторожность, избегать поездок в сейсмически неблагоприятные зоны, не принимать поспешных решений и слушать голос интуиции. Вторая половина года должна быть более спокойной и размеренной.

      Ларина, а в какой обуви лучше встретить Восточный Новый год?

        Обувь для Новогодней ночи лучше выбирать грациозную и удобную. Это могут быть классические лодочки, или босоножки. Но самое главное, чтобы она создавала ощущение легкости, и в то же время украшала ножку.

        Сейчас достаточно популярны Лунные календари для различных видов деятельности, можно ли сказать, что Луна влияет на успешность нашего шопинга?

          Конечно, Луна влияет, и в благоприятные дни шопинг идет гораздо успешнее, чем в напряженные. Хорошо, когда Луна стоит в знаках Весов или Тельца, традиционно Венерианских, ведь именно эта планета отвечает за эстетику, красоту и гармонию. Также хорошо на шопинг влияет Луна, делающая благоприятные аспекты к Венере или Юпитеру.

          Но есть также периоды, совершенно гиблые для шопинга. И об этом хотелось бы написать отдельно. Это бывает несколько раз в год, когда планета Меркурий движется ретроградно. В такое время покупки часто бывают неудачными, люди часто ошибаются в размере, в цвете, «нарываются» на скрытые дефекты товара. Обмен товара в такое время происходит чаще обычного, а купленные вещи нередко по тем или иным параметрам не устраивают и пылятся потом в шкафу. Поэтому лучше в периоды ретро-Меркурия делать некоторую паузу в шопинге, разбирать свой гардероб, писать список необходимых покупок и копить денежки на будущие расходы.

          И в 2015 году эти периоды будут с 21 января по 11 февраля, с 19 мая по 11 июня и с 17 сентября по 9 октября.

          Другой сложный период для шопинга, это период, когда ретроградно движется Венера. В это время крайне нежелательно проводить эксперименты со своей внешностью – менять стиль, прическу, поскольку результаты могут в итоге разочаровать. Одна моя клиентка, которая до этого предпочитала брюки, в такой период накупила много длинных юбок, но ее новый имидж продержался недолго, больше одного сезона она в них ходить не смогла, этот стиль ей быстро разонравился. Новые вещи в период ретро-Венеры покупать можно, но это не должна быть кардинальная смена имиджа, это должен быть свой проверенный стиль или возврат к старым тенденциям гардероба. В 2015 году этот период с 25 июля по 6 сентября.

          Что Вы пожелаете нашим читательницам?

            Нашим читательницам я хочу пожелать любви, красоты, здоровья, женственности и вечной молодости! Любите то, что делаете и делайте то, что любите! Все остальное приложится!!!

             

            Подробнее о каждом месяце года ( + модные рекомендации) здесь

            Астро-календарь для успешного шопинга на 2015 год

             

            Другие брошюры и книги по стилю можно посмотреть ЗДЕСЬ ! В них собраны полезные материалы на темы цвета, стиля, дресс-кода и женского преображения. Книги будут полезны и начинающим, и тем, кто уже давно работает над своим стилем.