Главная » Блог » 2014

Имидж – путь к успеху!

Эта статья была написана в 2007 году для журнала "Город женщин", но и сейчас остается актуальной.

Несколько лет назад, когда я начинала свою профессиональную деятельность, ко мне на консультацию пришла Натали… Упорный и настойчивый характер, знание английского,  работа менеджером на заводе, привлекательная внешность, семья – для многих других этого бы было достаточно в 28 лет. Но не для нее!

 Имидж начинается с желания чего-то большего, чем то, что у тебя есть сейчас. И теперь, спустя несколько лет я читаю наши с Натали записи о целях: «Новый образ для успеха в карьере: деловая, компетентная, активная, открытая для общения». Потом началась работа: определение будущего стиля, цветовой палитры, фасоны одежды, макияж, планирование гардероба, фотосессии и многое другое.

Работа имиджмейкера кардинальным образом отличается  от работы  других профессионалов. Парикмахер видит в первую очередь нашу голову, портной – фигуру, визажист – лицо и т. д. Имиджмейкер, занимающийся нашим габитарным имиджем (внешность),  воспринимает  внешность клиента в целом, учитывая к тому же и его внутренние особенности характера, и целевую аудиторию имиджа, и цели клиента.

 Работу непосредственно с внешним видом можно разделить на 3 этапа:

1)ОЦЕНИВАЕМ возможности и потребности, т.е. выявляем природную фактуру (+ и -) и ставим цели. Создаем дизайн-проект будущего облика.

2)ОСВОБОЖДАЕМСЯ от лишнего. Здесь необходима решимость, чтобы расстаться со старыми вещами и привычками, освобождая место для нового.

3)ОБНОВЛЯЕМ и ЗАМЕНЯЕМ тем, что нам действительно нужно. Изменения могут коснуться любого аспекта нашей внешности и жизни – прическа, гардероб, образ жизни, привычки, ведь внутренний мир и внешний облик тесно взаимосвязаны.

После нескольких месяцев  работы над имиджем  происходят первые чудеса… больше внимания, больше уверенности, больше возможностей, больше новых ситуаций…

И когда клиент впервые выходит в мир в новом облике, возможно непривычном, ему необходимо пройти первые испытания, когда новая жизнь ставит новые задачи, требуя новых навыков, а главное - нового отношения к себе. Это проверка силы намерений и готовности к изменениям: принять большее или смириться с меньшим.

Интервью Натальи:

интервью Натальи

  Натали прошла эти испытания и подтвердила свою готовность с реализации своих целей. Сейчас она сотрудница иностранной компании и завтра снова улетает в Америку. Ее не узнать, особенно если вы не виделись последние пару лет. Она всегда прекрасно выглядит, она водит новенькую иномарку, она каждый день принимает звонки с другой половины земного шара, совершенствуя свой английский. Глядя на нее сейчас, я испытываю восхищение и гордость. Столько изменилось за последние 4 года! Гардероб, прическа, привычки, машина, интерьер, а главное - жизнь…  

Может быть, успех начинается с того, что ты берешь свою жизнь в свои руки? Рискуешь, набираешься смелости и ставишь цели, от которых у тебя захватывает дух. Начинаешь работать над собой. Делаешь первый шаг, а потом второй и третий…

 А  начинается все с того, что ты однажды смотришь в зеркало и понимаешь, что ты достойна лучшего.

В этой статье описан Персональный имидж-проект. Это последовательный алгоритм работы с Вашим стилем, который позволит Вам гармонично обновить свой образ.

                                          Имиджмейкер Татьяна Маменко

(Журнал "ГОРОД ЖЕНЩИН" №10 -2007)

Рекомендую:

Онлайн-тест "Как создать образ успешного профессионала в своей области"

Несколько лет назад был введен термин "коэффициент консервативности", который помогает понять, насколько строгим должен быть каждый профессиональный образ. На основе этого подхода сделан этот тест, который поможет вам определить, как создать верный имидж профессионала в своей области и соответствовать самым лучшим ожиданиям ваших партнеров и клиентов.

Имидж-проект "Формула стиля. Цветовой колорит и Стилевой типаж"

На все вопросы о своей индивидуальности и создании стиля, которые задает себе каждая женщина, консультация "Формула стиля" дает экспертные ответы! На консультации  вы получите дизайн-проект будущего облика, созданный на основе особенностей вашей внешности. Индивидуальная цветовая палитра одежды и макияжа, Персональный Lookbook по стилю - все это составляет магическую формулу вашего индивидуального стиля. Консультация проводится в живом или онлайн форматах. 

Брошюра "Дресс-код. 10 ситуаций: примеры и рекомендации"

Продумывая облик для выхода в свет, каждая женщина задает себе вопрос: «Что надеть, чтобы выглядеть привлекательной и гармонично вписаться в атмосферу события?».  В помощь выпущена  эта брошюра, которая поможет вам создавать гармоничные образы для разных событий.  Брошюра находится в открытом (БЕСПЛАТНОМ) доступе!

В брошюре вы найдете:

 дресс-код для 10 самых типичных ситуаций,
 рекомендации и описание критических ошибок в образе,
 палитры для всех колоритов внешности для разных событий. 

Другие книги и брошюры по вопросам красоты и стиля помогут найти ответы на интересующие вас вопросы. В книгах собраны полезные материалы на темы цвета, стиля, дресс-кода и женского преображения. Книги будут полезны и начинающим, и тем, кто уже давно работает над своим стилем.