Главная » Блог » 2018

Конкурсная работа №2 Ирины Карсаковой - выпускницы Академии "Свое Лицо"

Конкурс стилистов "ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЦВЕТОМ - система 16 колоритов"

Жила-была девочка Ира. Не в некотором царстве, а в самом настоящем российском государстве, в степной столице нашей необъятной страны.

Ира была умной девочкой: хорошо училась в школе, занималась спортом, была пионером, всем ребятам пример. Так незаметно и пролетели школьные годы и к своему восемнадцатилетию она стала комсомолкой, спортсменкой и просто красавицей.

Поступила в институт и наслаждалась своей юностью и безмятежным жизнью. Так как Ира всегда была умна и сообразительна, то ей не составила большого труда понять еще в молодые годы, что она девушка-лето. Но молодость брала свое… Ей хотелось ярких красок во всем: начиная с одежды и аксессуаров, заканчивая цветом волос. Кем за свою молодость она только не была: блондинкой, брюнеткой, рыжей, бордовой и даже цвета баклажан))))), длинноволосой кудряшкой, с прямыми волосами, короткими и очень короткими… Это было время лихих 90-х … Поэтому в одежде экспериментировала, насколько позволяли финансовые возможности. Спасало то, что мама была хорошей портнихой и рукодельницей, а сама Ира уже в то время умела вышивать и вязать. И во всех обличиях была девица хороша, и думала, что так будет всегда!!!! Как же она была наивна в мыслях своих…. И не задумывалась, что молодость - это волшебное время, которое дается человеку для осознания своей красоты, которую наградила его природа.

Прошли годы… Девица Ира встретила своего суженого, родила ему двух красавцев -богатырей, жили они не тужили и добра наживали. И вроде бы пора сказать: «Тут и сказочки конец, а кто слушал – молодец!» Ан нет, здесь как раз все и начинается…

Жила она себе поживала и горя не знала и вдруг все поменялось… С годами Ира стала замечать, что красота ее девичья пропадать стала!!!! Морщинки стали появляться, цвет лица перестал нравиться, круги под глазами откуда-то появились… Стала она мрачная и невеселая: наряды новые не хочет, прическу тоже, в зеркало смотреть на себя не хочет, походы к косметологу тоже радости не прибавили. Ее постоянно стал мучать вопрос: «Как дальше жить?» Смериться, выкинуть зеркало…

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Вот и наступило очередное Рождество – время волшебное, таинственное! А Ира все в своих мрачных мыслях… Но если человек чего-то сильно хочет, то его желания обязательно сбудутся, особенно в рождественские праздники, когда все люди загадывают желания, мечтают о хорошем, ставят цели! Вот и Ирина решила заглушить свою боль и одним из зимних вечеров нырнуть в необъятный океан интернета, поискать эликсир молодости, молодильных яблочек или золотую рыбку… И чудо свершилось! Она встретила на своем пути хозяйку Медной Горы (академия красоты «Свое лицо»), которая своим чарующим голосом позвала в свою волшебную пещеру, рассказала о силе цвета и волшебной магии природного колорита. Ира слушала ее, как заколдованная, понимая и вспоминая, что ведь она девочка-лета… Решение было принято! Пришла пора остановиться с буйством красок и экспериментов, начать пользоваться всем тем, чем наградила природа, брать лучшее и применять в свою жизнь! Ощутимый результат произошел после первой совместной фотосессии: глаза засияли, появился румянец и свежесть во всем образе… Конечно, вы сейчас скажете: «Так это же фотосъемка, специальный свет, макияж, профессионализм фотографа и стилиста, фотошоп!!!» Спорить не буду, но с последним не соглашусь!!!! До этого у меня были профессиональные фотосессии и макияжем от визажиста, но результат не всегда радовал. Сейчас я понимаю, что проблема была во мне: в неправильном выборе цвета. Вот какой магией обладает сила цвета и это не просто красное словцо!

Давайте сказку завершать и подводить итоги всему сказанному. На ваш суд представляю свое фото в юности в роли невесты: цвет волос для меня сильно темный и теплый, что привело к ощущению «заплаканных глаз» на лице. На лице слабый, слегка заметный макияж. Я не любительница ярких макияжей, поэтому этот вариант меня очень устраивал. А в остальном сила молодости сыграла свое дело, и я была красивой юной невестой))).

Фото 13 – 20 лет спустя… Косметикой я не пользуюсь в течение всей жизни из-за аллергии, поэтому на лице дневной крем и гигиеническая помада на губах. И, чудо! Я, которая не любила фотографироваться и ненавидела селфи: фото селфи в походных условиях, уставшая от долгой поездки и насыщенных лекций. Конечно, быстренько в соцсети, рассказать о себе, где я, чем занимаюсь. Как я вам?..

Вот, что я услышала от своих друзей и знакомых в комментариях:

- Такая красивая и свежая! Умничка!
- Прям чудесно выглядите, действительно очень свежо, нежно и энергично!

И это комментарии только по одному фото. А вы, что думаете?..
Вот и сказки конец, а кто слушал – молодец!

Фото модели "ДО"

 

Фото модели "ПОСЛЕ"

 

 

 

 

 

В конкурсе 3 номинации

  1. Лучшее преображение;
  2. Лучшая история преображения;
  3. Приз зрительских симпатий.

Как проголосовать?

В качестве голоса засчитывается комментарий, сделанный из соц. сетей, под выбранной вами Конкурсной работой:
*Каждый комментарий проверяется на подлинность.
*От каждого человека засчитывается 1 голос, независимо от количества комментариев.

Голосование продлится с 10 по 17 мая!

Успеха участницам Конкурса! :-)
Имидж-тренер Татьяна Маменко.

Дополнительная инструкция*

Для голосования введите текст комментария в специальное окно (смотрите на красную стрелку ниже) на странице Участницы Конкурса, нажмите "Комментировать", затем выберите одну из соц. сетей и нажмите "Отправить", тогда ваш комментарий появится на странице (как на примере ниже в красной рамке) и голос будет засчитан.