Главная » Блог » 2017

Сестры-сезоны Темная Осень и Темная Зима

Отрывок из книги о колорите Темная Зима Системы 16 колоритов

Перед вами отрывок из новой книги "Темная Зима. Секреты 16 колоритов: найди себя!" 

Перед вами «сезоны-сестры» Темная Осень и Темная Зима. Давайте сравним особенности этих колоритов. Слева модель Ольга (колорит Темная Осень), а справа модель Лилия (колорит Темная Зима).

Замечу, что волосы Ольги окрашены в медный цвет, натуральный цвет волос Ольги – темно каштановый, что делает ее более похожей на колорит Темная Зима.

Почему эти колориты называют «сестрами-сезонами»? Действительно, во внешности этих девушек много общего, почему так происходит? Это связано с тем, что оба колорита имеют «двойную» или иначе сказать абсолютную Глубину, а это значит, что и внешность, и палитры данных колоритов будут похожи.

В чем же будет различие? Во-первых –  это разная температура колоритов. Темная осень является теплым колоритом, но характеристика Теплоты у Темной Осени неотчетливая. Темная Зима – холодный колорит, также не относящийся к крайне холодным колоритам, что делает процесс типирования сложным, разницу между колоритами не такой очевидной. Во-вторых, колориты Темная Осень и Темная Зима различны в отношении параметра Чистота-Мягкость. Темная Осень относится к мягким колоритам, а колорит Темная Зима – к чистым.

Какие выводы можно сделать? Темная Осень теплее и мягче колорита Темная Зима. Это проявляется в нескольких признаках:

Перед вами колориты Темная Осень и Темная Зима, каждая в окружении своей палитры. Видите отличия оттенков?

Колорит Темная ОсеньКолорит Темная Зима

А что вы думаете о сравнении колоритов Темная Осень и Темная Зима? Пишите в комментариях вопросы, я с удовольствием отвечу!

Книги из серии "Секреты 16 колоритов: найди себя!"