Главная » Блог » 2017

Конкурсная работа №1 Серафимы Крутий - выпускницы Академии "Свое Лицо"

Конкурс "СТИЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА 2018"

Серафима Крутий - выпускница Академии "Свое Лицо", она прошла курсы:

  1. Колористика для стилистов
  2. Стилевые типажи, фактура внешности и стиль
  3. Композиция образа, гардероб и шопинг 

В подготовке Серафима использовала инструменты для стилистов:

  1. Инструмент для цветового анализа внешности
  2. Эталонные фоны - инструмент для определения стилевого типажа

Конкурсная работа Серафимы Крутий:

Запрос Екатерины

 «Хочу выглядеть в соответствии с теми данными, которые дала мне природа, но чтобы во мне была изюминка. Красавицей себя не считаю, но и не чудовище))) До какого-то периода я считала себя ужасно некрасивой, но со временем люди стали говорить, что я все-таки интересная, симпатичная, опять же молодые люди стали обращать внимание. И я поверила в себя! Сейчас же я сижу в декрете, уже 3,5 года, на себя времени не хватает, и самооценка вновь стала падать. Хочется вернуть обратно) Возможно, хотя наверное даже наверняка, я неправильно подчеркиваю свои особенности, отсюда и комплексы. Всвязи с этим всегда хотелось, чтобы сор мной поработал профессионал и убедил меня до конца, что я не дурна собой, что у меня есть свои индивидуальные особенности, черты и нужно их правильно преподнести. Хочу выглядеть аккуратно, изящно, гармонично, но с изюминкой. Привлекают сдержанные наряды, без блесток, пайеток, страз и т.п. Более строгий стиль. Casual тоже рассматриваю, так как пока дома, но планирую выйти на работу, поэтому, хочется, чтобы было чтор одеть на работу, но в то же время и в обычной жизни интересно выглядеть. Хочется чувствовать себя комфортно и не зажато. Легкость также должна присутствовать. Люблю гепюровые (кружевные) кофты, платья. Спортивный стиль тоже приемлим, но в меньшем количестве. Сидя в декрете отвыкла от каблуков, хотя очень нравится, как они смотрятся. может поверю в себя и снова начну носить) Сейчас чаще на ровной подошве, так как это удобно.»

Бюджет Екатерины составлял 10-12 тыс.

Фото ДО

Из всего вышесказанного мы выяснили, как хочет выглядеть Екатерина.

Желаемый образ - эффектная, уверенная, элегантная, практичная.

Про Уверенность…

Поскольку у Екатерины не было возможности выезжать в торговый центр мы встречались с ней в пунктах примерки (Лямода). Это был мой первый опыт подбора одежды через интернет. В такие моменты я узнавала Катю еще ближе. И действительно поняла, что нужно что-то, что придаст ей уверенность. Безусловно, сам по себе правильно выбранный лук сыграет свою коронную роль, но немаловажную роль сыграет правильно выбранный цвет для придания уверенности. И  мы решили выбрать именно цвет фуксии. Он был легко ей принимаем, в отличие от красного классического. И я ее в этом понимаю. К красному цвету еще надо созреть и набраться смелости, чтобы его достойно нести.

На Лямоде не так то много жакетов для Романтиков-Драматиков в таком бюджете, но этот сел как влитой. 

Фото ПОСЛЕ

Про Элегантность…

По телефону Катя неоднократно повторяла про сдержанность в луке и классику. В то же ей время хотелось подчеркнуть природную женственность. В итоге вылилось все в Элегантность. Именно это качество Катерине хотелось транслировать в первую очередь. Элегантность передана в цвете через нейтральный тона

В форме-через прителенный силуэт. И через ткань средней плотности, умеренно держащую форму, с легким дорогим блеском. 

Фото ПОСЛЕ

Про Удобство…

Катя отвыкла от каблуков да и сегодняшняя основная роль мамы не позволяет ей такую роскошь, но на работу в скором времени надо) Именно поэтому мы остановились на  туфлях на удобной танкетке. Также удобство было передано через бежевую гамму.  

По существу…

Передо мной, как перед имиджмейкером стояла задача составить такой лук, где большая часть деталей будет применима Катей, когда она выйдет на работу (брюки, блузка, туфли). В то же время должны быть детали, которые будут применимы в других сферах жизни Екатерины например, поход в театр (жакет, сумочка+добавить платье) или просто прогулка вечером с супругом (брюки, сумочка+добавить лофферы и белая футболка). Поэтому это должен был получиться очень универсальный и многофункциональный Лук, в котором вещи стилистически могли бы сочетаться с вещами других стилей, образуя новый гармоничный лук. Например, вместо брюк использовать джинсы, или вместо жакета свитер.

В этом мне помогло использование нейтральной гаммы цветов палитры Светлая Весна + использование вещей Классико-Драматического стилевого типажа (в частности брюки).

Также я должна была уместиться в указанную сумму 10-12 тысяч. 

Фото ПОСЛЕ

Рекомендации

В фигуре Екатерины доминирует Романтик, что выражено в очень тонкой талии и узкой грудной клетке и плечах, в лице же  на грамм доминирует-Драматик. Хрупкость и тонкость черт- от Романтика, сами черты больше Драматические. Второй принт из Эталонных фонов (инструмент для определения стилевого типажа) суперски включает лицо!  

Наилучшим образом на нее «сядут» приталенные жакеты «Романтического» силуэта, но с более «Драматическими» линиями(например лацканы и воротник), которые найдут отклик в чертах ее лица.

Екатерине я бы рекомендовала приподнимать ворот сзади. Это уравновесит длинную «Драматическую» шею и хрупкое «Романтическое» тело. Также в этом поможет длина сережек ниже подбородка, но не доходящая до середины шеи.

Лацканы и воротник рекомендую не мелкие, а среднего размера.

Все те же рекомендации применимы и к верхней одежде.

Фото ПОСЛЕ

Блузки могут быть приталенными и полуприталенными, заправленные под брюки или юбку. Слегка держащие форму из атласа, шелка средней плотности, напоминающие нам о присутствии «Романтика». Если блузка более прямого кроя, нужно ее обязательно приталить с помощью ремешка.

Брюки средней и высокой посадки, умеренно держащие форму, полуприлегающие, либо прилегающие, длиной ниже щиколотки.

В данном случае мы выбрали универсальный, полуприлегающий классические крой со стрелками, отлично сочитающийся как с блузками, так и с футболками, как с туфлями, так и с лофферами, что отвечает «требованиям» Екатерины об универсальности.

Ткани не должны быть слишком тонкими, вялыми. Они должны умеренно держать форму и иметь легкий перламутровый блеск, даже я бы сказала лоск. Плотный атлас, шелк, вискоза. Лен и трикотаж не подойдут.

Аксессуары и принты Екатерине рекомендую среднего размера при ее росте 166см, собирающие в себе плавно перетекающие линии двух типажей.

Сумки рекомендую среднего размера при росте 166см, сочетающие в себе округлость(от Романтика) и монументальность(от Драматика). Под монументальностью подразумеваю, то как держиться форма.

Фото ПОСЛЕ

Рекомендации по прическе дала следующие:

Прическа должна сочетать в себе монументальность (от Драматика)+ легкую волну от Романтика (среднего, крупного размера).

Поскольку у нас была коротко постриженная , больше ГД- шная челка, утяжелявшая лицо, мы залачили ее назад и открыли наш красивый Драматический-романтический  Фас.

Рекомендую удлиненную челку, либо отсутствие челки.

Прическа До и ПОСЛЕ

Доминанта в лице модели и макияж

Поскольку доминируют черты Драматика, то и рекомендации будут для Романтика-Драматика с доминантой Драматика (по Ларсон):

- Средние тени на подвижное веко,выше светлые. Действительно заметила, если средние тени поднимаем выше получается эффект опухлости или  укуса осы (как из Королевы бензоколонки))!)

- Темная подводка и тушь. В колорите Светлая весна лучше использовать коричневую тушь и подводку.

- Румяна округлые, смещены к краям лица. Екатерина была приятно удивлена этому. Ведь обычно красили вдоль скул, и лицо получалось сильно жестким и Романтик совсем уходил.

- Для губ рекомендую легкий блеск, светлые персиковые, коралловые, лососевые тона.

Вся гамма оттенков для макияжа  соответсвенно светлая, теплая, яркая.

Драму в данном случае мы выразили через глаза, темную подводку и тушь, а Романтика через губы (светлый перламутровые персиковый тон) и округлые румяна.

Фото ПОСЛЕ

Как проголосовать?

В качестве голоса за считывается комментарий сделанный из соц. сетей под выбранной вами Конкурсной работой: 
*Каждый комментарий проверяется на подлинность.
*От каждого человека засчитывается 1 голос, независимо от количества комментариев.

Голосование продлится с 1 по 13 января!

Успеха участницам Конкурса! :-)
Имидж-тренер Татьяна Маменко.

Дополнительная инструкция*

Для голосования введите текст комментария в специальное окно (смотрите на красную стрелку ниже), нажмите "Комментировать", затем выберите одну из соц. сетей и нажмите "Отправить", тогда ваш комментарий появится на странице (как на примере ниже в красной рамке) и голос будет засчитан.