Главная » Блог » 2017

Конкурсная работа №9 Любови Шестаковой - выпускницы Академии "Свое Лицо"

Конкурс "СТИЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА 2018"

Любовь Шестакова - выпускница Академии "Свое Лицо", она прошла курсы:

  1. Колористика для стилистов
  2. Стилевые типажи, фактура внешности и стиль 

Конкурсная работа Любови Шестаковой

Модель: Елена.

Рост: 159 см.

Возраст: выглядит очень юно, как «куколка».

Размер одежды: 42 (верхняя часть фигуры), 44 (нижняя часть фигуры).

Размер обуви: 39.

Колорит: ЧИСТАЯ ЗИМА (контрастность высокая 9-10).

Стилевой типаж: «ДРУЖЕЛЮБНЫЙ» (ГАМИН+РОМАНТИК с доминантой «Гамин» в лице и с доминантой «Романтик» в фигуре).

Семейное положение: замужем, двое детей.

Профессия: семейный и детский фотограф.

Бюджет на весь образ – менее 5 тыс. руб.

Фото модели  "ДО" 

 

Запрос модели:

Создать яркий, динамичный образ, позволяющий расположить к себе семьи, которые пришли на фотосессию. Образ, который, с одной стороны, успокоит и вселит уверенность, а с другой – поднимет настроение и взбодрит.  В таком случае родители смогут раскрепоститься и чувствовать себя расслабленно, а дети развеселятся и будут улыбаться, а это залог того, что снимки получатся «настоящими». При этом образ должен быть удобным, так как фотографу приходится снимать в различных позах для того, чтобы поймать удачный кадр. 

Рекомендации:

Для создания «яркого и динамичного образа, который успокоит и взбодрит одновременно», необходимо активно использовать цвет – выбирать яркие, «живые», насыщенные, прямолинейные оттенки, контрастирующие друг с другом. Сочетание оттенков внутри комплекта должно быть смелым и необычным. Так как «семейный и детский фотограф» должен настроить всю семью на нужный  лад, чтобы на снимках получились искренние эмоции, необходимо пользоваться знаниями о психологии цвета и выбирать такие оттенки, которые будут вызывать «нужные» эмоции.

Помимо цвета, стоит активно использовать детали. Контрастная отделка и обилие декоративных элементов всегда будет выигрышно смотреться и подчеркнет «живой» характер и свежий внешний вид. К тому же все это позволит создать «яркий и динамичный» образ. Контрастная отделка «энергичных» оттенков должна быть везде – в портретной зоне, на манжетах, в области талии, аксессуарах. Ткани должны быть достаточно гибкими и держащими форму, но при этом легкими.

Использование отдельных предметов гардероба:

Брюки должны быть облегающими, зауженными к низу и показывать щиколотку. Такие брюки будут очень изящно смотреться с обувью светлого оттенка. Обувь при этом должна выглядеть очень женственно (даже на плоском ходу) и легко. Такие укороченные брючки и легкая обувь добавят комфортности и динамичности образу, что позволит непринужденно перемещаться в пространстве во время фотосессий.

Любой «верх» (блузки, жакеты) должны иметь достаточно высокий вырез, плотно прилегающий к шее, узкие  прилегающие манжеты и контрастные детали.

Сумки должны быть небольшими и иметь деликатные ремешки и среднее количество декоративных элементов, которые также будут привносить в образ определенную «живость». Отлично подойдут небольшие рюкзачки (ведь у фотографа должны быть свободны руки).

Прическа:

Длина волос должна быть ближе к короткой. Укладка – локоны, взъерошенные руками для объема. Длинные волосы утяжеляют образ, тянут вниз и лишают динамики. (см. Фото прически "ДО" и "ПОСЛЕ")

Прическа "ДО" и "ПОСЛЕ":

Макияж

Макияж должен быть ярким (но не кричащим), свежим и таким же активным, как и весь образ. Необходимо использовать темную тушь и яркую помаду. Румяна нужно наносить округлыми штрихами, чтобы подчеркнуть «романтическую» сторону типажа. 

Описание образа:

И стилевой типаж, и колорит Елены уже подразумевают яркие краски, контрастные сочетания и интересные детали, поэтому создать образ, соответствующий запросу, было легко. Однако задача усложнялась очень ограниченным бюджетом (максимум 5 тыс. руб. на всё, включая обувь и сумку) и миниатюрными размерами девушки (самый маленький женский 42 размер во всех магазинах был безнадежно велик).

Первым этапом в работе над образом, стало посещение парикмахера. У девушки были длинные волосы, которые были прекрасны сами по себе, но противоречили желаемому впечатлению (см. Фото прически "ДО" и "ПОСЛЕ"). Была сделана стрижка «удлиненный боб» и укладка с ассиметричным пробором – локоны. Прическу «после» (см. Фото прически "ДО" и "ПОСЛЕ") можно было бы еще немного взбить руками и придать чуть более взъерошенный вид, это бы выглядело еще гармоничнее и соответствовало желаемому образу на все 100 %.

Вторым этапом стал поиск вещей в магазинах, в результате были приобретены следующие предметы гардероба:  (см. фото «ПОСЛЕ»):

  1. Бомбер в черно-белую в клетку с эластичными вставками-резинками контрастного цвета (500 р., приобретен в магазине «ПЛАНЕТА – одежда для всей семьи»).
  2. Футболка цвета «фуксия» из хлопка (999 р., «Befree», размер ХХS).
  3. Брюки из джинсовой ткани с добавлением эластана, темно-зеленого цвета (999 р., «Sela»).
  4. Обувь на плоском ходу белого цвета, с контрастной отделкой и шнурками (650 р., «ПЛАНЕТА – одежда для всей семьи»).
  5. Рюкзак серого цвета (1 100 р., «ПЛАНЕТА СУМОК»). (см. фото «ПОСЛЕ»)
  6. Стикеры цветные на рюкзак (198 р., канцелярия). (см. фото «ПОСЛЕ»)

Общая стоимость всех элементов образа: 4 446 р. (!)


Цвета и принты, используемые в образе:

При этом «фуксия» является одним из ключевых оттенков для колорита «ЧИСТАЯ ЗИМА». Этот оттенок, расположенный в портретной зоне, придает лицу свежий и отдохнувший вид, подчеркивает миловидность девушки.

 

Декоративные элементы:

Бомбер, помимо ярких манжет и ворота, украшен округлой эмблемой, сочетающей в себе оттенки красного, зеленого и белого цвета. Такой прием позволяет собрать весь образ в единое целое.

Для декорирования рюкзака  и придания ему нужной степени «оживлённости» были приобретены объемные наклейки в отделе канцтоваров (см. фото «ПОСЛЕ»). На одном из стикеров изображен фотоаппарат, намекающий окружающим на род занятий девушки.

Даже каблук обуви выполнен в красном цвете и контрастирует с основным цветом подошвы, гармонично завершая весь образ, как точка в финале увлекательной истории… (см. фото «ПОСЛЕ»). Возможно, это тот самый случай, когда образ продуман «с головы до пят»…

Как проголосовать?

В качестве голоса за считывается комментарий сделанный из соц. сетей под выбранной вами Конкурсной работой: 
*Каждый комментарий проверяется на подлинность.
*От каждого человека засчитывается 1 голос, независимо от количества комментариев.

Голосование продлится с 1 по 13 января!

Успеха участницам Конкурса! :-)
Имидж-тренер Татьяна Маменко.

Дополнительная инструкция*

Для голосования введите текст комментария в специальное окно (смотрите на красную стрелку ниже), нажмите "Комментировать", затем выберите одну из соц. сетей и нажмите "Отправить", тогда ваш комментарий появится на странице (как на примере ниже в красной рамке) и голос будет засчитан.