Главная » Блог » 2017

Конкурсная работа №3 Кристины Галактионовой - выпускницы Академии "Свое Лицо"

Конкурс "СТИЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА 2018"

Кристина Галактионова - выпускница Академии "Свое Лицо", она прошла курсы:

  1. Колористика для стилистов
  2. Стилевые типажи, фактура внешности и стиль

В подготовке Кристина использовала инструменты для стилистов:

  1. Инструмент для цветового анализа внешности
  2. Эталонные фоны - инструмент для определения стилевого типажа

Конкурсная работа Кристины Галактионовой:

Моделью и стилистом в конкурсе "Стильная Перезагрузка" выпускниц Академии "Свое Лицо" являлась я – Галактионова Кристина. И эта история будет посвящена поиску себя.  Собственно в этом и заключалась суть конкурса. Стилисту необходимо было изменить модель в соответствии со знаниями, которыми он получил, обучаясь в Академии. Мне необходимо было определить  колорит внешности, стилистический типаж модели, а также  подобрать образы для фотосессии.

Не скажу, что до обучения я была «сапожником без сапог». У меня был свой собственный стиль. Я всегда тяготела к лаконичным женственным образам, приемлемым для повседневной жизни. Но периодически мне хотелось чего-то нового, и я не  могла понять чего именно. Спортивные образы меня никогда не привлекали, чрезмерная эклектика тоже. И, когда я узнала про стилевые типажи, которым обучают в Мастерской имиджа  Татьяны Маменко, я не медлив ни минуты, сразу подала заявку на обучение.

Фото ДО

Думаю, каждый согласится с тем, что изменить себя сложнее всего. А еще сложнее оценить себя объективно. Поэтому определение колорита и стилевого типажа в моем случае было сложным этапом. Мы привыкли себя видеть в определенном ракурсе, поэтому посмотреть на себя с точки зрения профессионала сложнее, нежели работать с любой клиенткой. Но мне это удалось. Итак, я – чистая осень по колориту, и романтик-драматик по стилевому типажу.

Во всех романтиках-драматиках одновременно соединяется мягкость, женственность и привлекательность, а также манящая сила и решительность, творческий потенциал и неиссякаемая внутренняя энергия.

Если стилевой типаж сразу мне пришелся по духу, собственно так я себя и ощущала всю жизнь. Романтический и драматический стиль был основой моего гардероба. Но теперь было важно научиться соединять элементы этих двух стилей в одном образе, ведь это наиболее ярко раскрывает данный стилевой типаж.

Рекомендации для подбора образов были следующими:

  1. Образы должны были отражать яркую личность. Это подкреплялось еще и требованиями профессии. Стилист должен всегда выглядеть как стилист, чтобы клиент в толпе прохожих всегда мог вас узнать.
  2. Образы должны были перекрывать все аспекты жизни: образы для встречи с клиентами, для шопинг-сопровождения, повседневной жизни, а также праздничный образ.
  3. Образы должны были отражать стилистический типаж романтика-драматика, а также включать элементы типажа Классика романтика. Романтик-драматик - самый яркий и сексуальный типаж из всех! Но одевая его представительницу главное не переборщить с сексуальностью! Необходимо тонко подчеркнуть это, а не выставить напоказ! Необходимо создавать образы, которые можно назвать так: «Роскошная Женщина».  А для этого достаточно иногда добавить всего лишь один эффектный, запоминающийся предмет одежды (добавить «перчинку»), а остальные вещи достаточно взять из базового гардероба.
  4. Комплекты, должны были сочетать в себе творческий микс из мягких и плотных тканей, драпировок и  роскошных цветов.
  5. Образы должны были быть составлены, придерживаясь плавной цветовой вертикали, но с добавлением контраста в принтах или аксессуарах.
  6. Образы должны были подчеркивать фигуру, акцентировать талию. 

При  выборе образов для фотосессии я опиралась на все вышеперечисленные моменты.

В одном образе я сочетала кожу (брюки и юбку) или костюмную ткань с шелковый топ в бельевом стиле, бархатное платье и бархатные ботильоны с платьем в бельевом стиле. Элементы стиля эклектика – вот то, что доктор прописал для романтиков-драматиков. Яркие тона и сочетание фактур, принтов и материалов – все это вы найдете в конкурсных работах.

Фото ПОСЛЕ

Образы подобраны в монохромной вертикали. Это визуально вытягивает фигуру и подчёркивает рост всех драматиков-романтиков.  Минула эпоха, когда высокий рост разбивали, а маленький визуально вытягивали. В современном стилистическом мире не подгоняют под стандарты – овал в лице и песочные часы в фигуре, а подчеркивают индивидуальность модели. У каждого типажа своя индивидуальность. Важный момент для романтиков-драматиков заключается в том, что при монохромной вертикали, им требуется дополнение в виде ярких и необычных акцентов в образе, например при помощи аксессуаров. Поэтому в моих образах появляются красные губы,  серый ремень спортивной направленности, актуальный кожаный берет, яркая брошь-бант.

Фото ПОСЛЕ

У Драматиков-романтиков всегда красивые лодыжки и кисти рук, даже при наборе веса, поэтому не грех их подчеркивать. В образах вы видите кружевные носки, носки в сетку, колготки с принтом горошек или «мушки», крупные часы в мужском стиле, декорированные камнями Сваровски.

Этот типаж спокойно переносит любой вид блеска. Поэтому отдельные детали, украшенные камням, можно носить даже в повседневной жизни.

Фото ПОСЛЕ

Что касается рекомендаций по подбору обуви и сумок, они заключались в том, чтобы выбрать интересные нестандартные модели, например, ботильоны из бархата, лаковые лодочки или сумочку.

Аксессуары

С помощью конкурсной фотосессии мне хотелось показать, что можно выглядеть актуально и стильно в любой жизненной ситуации. На конкурс представлены образы для разного случая в жизни - вечерний образ, образ для встречи с клиентами, шопинг-сопровождения, а также образ для свободного времени (прогулками с детьми, похода  в магазин или кино, встречи с подругами), свидания с мужем.

Фото ПОСЛЕ

Актуальность образов заключается в использовании в образах трендовых вещей и аксессуаров сезона осень/зима 2017-2018: Жакета в принт Принц Уэльский, Кожаных леггинсов, бархатного жакета и ботильонов, брюк-кюлотов с завышенной талией, кожаного берета (на пике актуальности), носок в сету, колготок с принтом « горошек», удлинённого серого ремня в спортивном стиле, платья и топа в бельевом стиле.

Фото ПОСЛЕ

 

Немного сложнее оказалось ситуация с принятием колорита – чистой осени. Ведь я уже несколько лет ходила с мыслью, что я - контрастное лето. Поэтому это была самая сложная в моральном плане перестройка. И в первую очередь, она, конечно, коснулась цвета волос. С каким трудом я расставалась с блондом! Сложно передать словами! А в один прекрасный момент,  когда я сидела в кресле у своего стилиста по волосам, я просто сдалась и показала цвет, который нужен для чистой осени. Конечно, он лег на блонд не так идеально, как хотелось бы, но изменения стали сразу очевидны, как только мастер высушил волосы! Идеально! Кожа выровнялась, глаза засияли и, «О чудо!», появился четкий овал лица! Теперь с этим цветом я долго не расстанусь. Со временем цвет станет еще насыщеннее и ярче.

Фото ПОСЛЕ

Что же случилось с моим гардеробом после смены цвета волос? Ведь нежно любимые мною пастельные тона: голубые, розовые, совершенно не красят чистую осень!  Стало еще раз очевидно, что осеннему колориту просто необходимы теплые цвета: горчичный, хаки, томатный, коричнево-золотой. Особенно важно использовать их у лица.

Фото ПОСЛЕ

Для фотосессии  я подобрала очень актуальную в этом сезоне водолазку и юбку теплого томатного цвета, кремовую кружевную водолазку, платье в бельевом стиле оливкового цвета, темно-синий бархатный жакет, синий топ в бельевом стиле, а также коктейльное платье, идеально подходящее по цвету и фасону для цветотипа осень и типажа романтик-драматик. Конечно, мы, стилисты, любим экспериментировать с образами и цветами, и в одном цветовой гамме всегда не задерживаемся. Но! Даже на этих первых фото с новым цветом волос отчетливо видно, что томатный красный намного лучше освежает и выравнивает тон лица, чем серый!

Фото ПОСЛЕ

Итак, все рекомендации и мысли описаны, прошу оценить мое преображение и  подобранные образы.

С уважением и любовью, имидж-стилист, Кристина Галактионова.

Как проголосовать?

В качестве голоса за считывается комментарий сделанный из соц. сетей под выбранной вами Конкурсной работой: 
*Каждый комментарий проверяется на подлинность.
*От каждого человека засчитывается 1 голос, независимо от количества комментариев.

Голосование продлится с 1 по 13 января!

Успеха участницам Конкурса! :-)
Имидж-тренер Татьяна Маменко.

Дополнительная инструкция*

Для голосования введите текст комментария в специальное окно (смотрите на красную стрелку ниже), нажмите "Комментировать", затем выберите одну из соц. сетей и нажмите "Отправить", тогда ваш комментарий появится на странице (как на примере ниже в красной рамке) и голос будет засчитан.