Главная » Блог » 2013

Отчет о результатах конкурса "Индивидуальность и стиль!"

С 15 по 31 июля Мастерская проводила конкурс "Индивидуальность и стиль!" Участницы предоставили интересные конкурсные работы. Хочу познакомить вас с результатами конкурса.

Признаюсь, я ожидала большее число участниц, но видимо задание показалось многим достаточно сложным. Поэтому я решила всех 4-х участниц конкурса, которые предоставили и фото-образы и ответы на вопросы, наградить главным призом -

участием в онлайн мастер-классе "Цвет Образ Впечатление" (теперь это онлайн мастер-класс "Секреты цветовых сочетаний" + неделя практики )

Мастер-класс "Цвет Образ Впечатление"

А второй приз 3х-слойная палитра сочетания цвета мы вручили победительнице фото-конкурса в нашей группе ВКонтакте - Дине Абсалямовой!

Вручение победительнице 3х-слойной палитры!

Ее фото-образ набрал больше всего голосов:

Фото-образ Дины А.   Результаты голосования в Контакте

А теперь самое интересное! Ответы участниц в литературной части конкурса. Напомню, что было необходимо ответить как минимум на один из вопросов:

И вот какие ответы прислали участницы.

Что такое любовь к себе в жизни женщины?

Ответ Дины А: "Что такое любовь к себе в жизни женщины... Любовь - это вся жизнь женщины, она создана из любви и во имя любви. Однако в жизни каждой женщины есть такая категория, которую сложнее всего полюбить - это сама женщина, да, да, в этом мире сложнее всего полюбить себя. Ей на это иногда банально просто не хватает времени, а иногда она об этом просто не задумывается. При этом постоянно находя в себе какие-то недостатки, недочёты, а еще хуже, когда она просто занимается самоедством. Но мы останавливаемся в какой-то момент своей жизни и понимаем, что все происходящее вокруг - это не есть наша жизнь в полном понимании, есть еще огромный пласт, который можно вскрыть, если обратить внимание на себя, на себя любимую. Ведь любовь женщины к себе - это гармония, гармония с окружающим миром и людьми, спокойствие, умиротворенность. Женщина, которая просто любит себя (не эгоистка) обретает дополнительные жизненные силы, которые опять же направляет на своих близких. От нее веет щедростью, милосердием. Женщина просто становится счастливой, вся ее жизнь наполняется радостью, в руках у нее все спорится, она просто достигает совершенства своей жизни. Иногда таким "столпом", остановкой для самоосмысления являются люди, ненавязчиво окунающие нас в мир прекрасного и красоты, просто открывающие в нас наши же потенциалы и повышающие нашу самооценку. Красота и любовь спасут мир. И это не просто слова, в них заложен глубокий смысл, ведь женщина, как синоним этих понятий, она может все." 

Ответ Оксаны Д: "Так что же это за любовь такая? Какой должна быть эта любовь? Какой должна стать женщина, чтобы полюбить себя?  Как часто мы задаем себе эти вопросы и порой не можем ответить на них. А порой нам не хватает знаний и умений, чтобы сделать себя женщинами достойными Любви!

На мой взгляд, любовь к себе – это чувство и внутреннее состояние. Это состояние включает в себя множество граней и аспектов: принятие себя, бережное отношение, вера в себя, раскрытие способностей и талантов и т.д.

Сможет ли женщина позаботиться о других, если она не позаботился о себе? Если ей хорошо, если все ее желания удовлетворены, то она сможет поделиться этим с другими людьми.  Это самое ресурсное состояние женщины, когда она о себе заботится. Потому что только в этом состоянии она может дать другим по максимуму, а не когда она измученная обслужила всех, у всех все в шоколаде, а она в ауте и без сил, которых потом ни на себя не остается и на других тоже. Я реально тоже так поступала, забывала о себе, думала о других. В моей жизни это привело к плачевным последствиям. Поэтому сейчас я, например, свои обязанности не ставлю выше себя. И теперь всегда действую из состояния, что я для себя – наивысшая ценность.

 И почему в нашем обществе считается так противоестественно для человека думать и заботиться в первую очередь о себе?

 Решение любых жизненных проблем нужно начинать с любви к себе. Нужно полюбить себя!

Речь идет не о тщеславии, надменности или эгоцентризме, так как это не любовь, а всего лишь страх, а об уважении к себе, благоговении перед своим телом и разумом и благодарности к ним. А мы  ругаем и критикуем себя, плохо обращаемся со своим телом,  внушаем себе, что нас никто не любит, боимся потребовать достойную плату за свои услуги, откладываем дела, которые могли бы принести нам пользу, живем в хаосе и беспорядке, выходим замуж или заводим любовников, которые унижают нас...  

Это такое простое правило – любить себя, испытывать глубокую признательность за то, какие мы есть. Мы принимаем все в себе: наши маленькие странности, колебания, все то, что не вполне нам удается, вместе со всеми нашими прекрасными качествами. Мы с любовью принимаем все это в комплексе. И без всяких условий. Любовь к самому себе - самое важное, что вы можете сделать, ибо если вы любите себя, вы не причините зла ни себе, ни другому. Это - рецепт мира во всем мире. Любовь к себе превращает нас из жертв в победителей.  

Смысл жизни не в том, чтобы следовать чужим указаниям или слепо зависеть от чьей-то воли и прихоти, которые часто обряжаются в благонравные одежды, а в том, чтобы найти свою собственную правду и идти своим собственным путем. 

«Кого ж любить? Кому же верить?

Кто не изменит нам один?

Кто все дела, все речи мерит

Услужливо на наш аршин?

Кто клеветы про нас не сеет?

Кто нас заботливо лелеет?

Кому порок наш не беда?

Кто не наскучит никогда?

Призрака суетный искатель,

Трудов напрасно не губя,

Любите самого себя,

Достопочтенный мой читатель.

Предмет достойный: ничего

Любезней в мире нет его.»  (А.С.Пушкин) 

Так давайте же начнем любить себя прямо сейчас, ведь любовь к себе - такое же прекрасное чувство, длящееся бесконечно. Полюбив себя, мы сохраним эту любовь до конца жизни, и это будет наш самый лучший роман!"

"Что такое для Вас индивидуальный стиль?"

Ответ Светланы Д: "С удовольствием хочу поделиться с Вами своим пониманием индивидуального стиля, поскольку приближаться к серьезному осмыслению этого понятия стала  после нашей с Вами первой встречи.

Раньше я связывала понятие индивидуального стиля только с модой и считала, что следовать моде - удел легкомысленных особ (к коим я себя не причисляла). Следовательно: нет моды - нет стиля. 
Однако теперь я понимаю, как глубоко заблуждалась, поскольку индивидуальный стиль неизбежно присущ каждому, практически с детских лет, с момента осознания себя как особенного, отдельного ото всех человека. 

Индивидуальный стиль, на мой взгляд,  - это неповторимый, уникальный, как отпечаток пальцев след, вПЕЧАТление, оставляемые в сознании окружающих. Он складывается буквально из всего, что присуще человеку и отображается в его образе - отношение к жизни, манера общения, культура поведения и речи, и, наконец, умение (или отсутствие такового) одеваться и выгодно пользоваться аксессуарами, косметикой.

А еще индивидуальный стиль, по-моему, хотя и "ПЕЧАТь", но не статичная, застывшая маска, а скорее живой шедевральный портрет вне зависимости от статуса владельца. Причем на портрете отображаются как яркие, основные линии, так и едва заметные штрихи, оттенки состояния души.

Теперь я чувствую себя ответственным соавтором портрета, поскольку могу сознательно и с помощью компетентных профессионалов, как Вы и Ваши коллеги, Татьяна, дополнить и в наилучшем свете представить то, что мне дано от Бога."

Ответы Ксюши М: "Долгое время я большое значение придавала моде. Выражалось это в том, что я боялась купить что-то заранее на будущий сезон, так как не знала, будет ли это модно в следующем сезоне. И длилось бы это и по сей день, если бы не разговор с одним знакомым немцем. Он отмечал, что заметил у русских людей особенность покупать все в последний момент. Я как раз и аргументировала это тем, что в моем случае это связано с оглядкой на модные тенденции. На что он мне сказал, что, когда ты покупаешь заранее, то у тебя есть возможность выбирать до тех пор, пока ты не найдешь абсолютно понравившуюся вещь, вместо того, чтобы в последний момент соглашаться на компромиссы. И это заставило меня задуматься над тем, что ведь так и есть: у меня масса любимых вещей, которые я могу носить не один сезон. И с такими вещами я не оглядываюсь на моду. Потому что это вещи, которые мне подходят;  вещи, в которых я чувствую себя комфортно;  вещи, которые мне нравятся. Это вещи моей души. И тут появляется огромный плюс: любимые вещи можно купить с огромными скидками, если покупать их заранее. И огромную помощь дает индивидуальная цветовая палитра. Потому что, если слепо следовать моде, то можно вслед за толпой купить гофрированную бирюзовую юбку или какое-нибудь платье с вертикальными полосками или рукавами-фонариками, которые будут нелепо смотреться на определенной фигуре, или маленькое черное платье, которое может «состарить» лицо на несколько лет, если черный цвет не твой.

Опять же из моего опыта: иногда я покупала вещи, которые мне нравились и которые мне подходили. И выбирала я их на интуитивном уровне, методом проб и ошибок. После того, как я сходила на индивидуальную консультацию с имиджмейкером, у меня многие пунктики разложились по полочкам: мне стало понятно, почему именно эти вещи мне подходили, и как фасон с подчеркнутой линией бедер уравновешивал мою фигуру с широкими плечами. А когда понимаешь, какой фасон тебе подходит, то это облегчает выбор. Уже когда видишь вещь на вешалке в магазине, то сразу можно без примерки понимать, подходит ли мне этот фасон или нет. Стоит ли мне тратить время на примерку кучи вещей, которые изначально не по моей фигуре сшиты? Мне не хочется. Я лучше пойду погулять, встречусь с друзьями или почитаю хорошую книгу.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что мода в чистом виде для подиумов. А зная и умея подчеркнуть свои индивидуальные особенности, можно создать гармоничный образ. А индивидуальный стиль-это умение в многообразии цветов, фасонов, текстур тканей, форм выбрать то единственное и неповторимое, которое сможет подчеркнуть твою индивидуальность. А гармония в одежде, в состоянии, в мироощущении позволяет раскрыть и подчеркнуть внутренний мир. А это то, к чему хочется стремиться."

Ответ Оксаны Д: "Индивидуальный стиль, это то, что делает женщину – особенной женщиной. Женщиной достойной восхищения, уважения и конечно же любви! Умение найти свой стиль это работа. Работа над самой собой. И если женщина смогла выполнить эту работу, а окружающие ее люди заметили и оценили изменения, то это хороший повод для возникновения любви – любви к самой себе!

Сейчас очень много говорят и пишут о стиле. Современные модные тенденции предлагают большое разнообразие форм, фактур и фасонов.  Мировые подиумы задают то или иное направление в развитии модной индустрии. И именно сейчас, как никогда, ценится индивидуальность, собственное выражение, создание неповторимого образа и стиля. Профессия стилиста становится все больше популярной. Найти хорошего стилиста – это большая удача. Ведь в создании индивидуального стиля важно и умение подчеркнуть все достоинства, и знание, как умело скрыть возможные несовершенства и даже искусство создать свою изюминку. Формирование индивидуального стиля – процесс долгий, но захватывающий. Экспериментируя с разными тканями, создавая для себя собственные модели одежды, мы учимся быть не похожими на других, чувствовать свою уникальность и неповторимость.

Наличие стиля делает женщину – Настоящей женщиной,  а быть Настоящей Женщиной – это привилегия!

Настоящая женщина видит в том, что она родилась женщиной особую ценность. Для неё быть женщиной – это не испытание и труд, а подарок и благословение судьбы. Она культивирует в себе женственность и на внутреннем уровне (мысли, чувств, ощущения), и на внешнем (тело, поведение, одежда). Настоящая женщина выбросила «зачётку для общественного мнения»! Её не интересуют галочки в графах замужество, семейное положение, наличие детей. У неё по жизни свои ориентиры! Она сама их себе ставит и сама достигает! Её не беспокоит то, что её ориентиры не такие, как у других. Она позволяет другим оценивать себя так, как им хочется. Но её не интересует их оценка. Она не стремится понравиться всем. Она стремится нравиться себе! Потому, что она любит себя! Настоящая женщина переросла «хорошую девочку». Хорошая девочка редко спрашивает себя, чего же ОНА хочет на самом деле! А если и спрашивает, то боится сама себе признаться в этом. Настоящая женщина – это не «хорошая девочка». Она не стремится к одобрению и похвале окружающих. Нет, ей не все равно, что о ней думают и как её оценят. Просто она перестала кому-то что-то доказывать, а тем более в ущерб себе. К своим недостаткам она относится снисходительно. Она их не прячет, но и не выставляет на показ. Настоящая женщина всегда любит свой возраст! Она живёт в своём реальном мире и своим реальным возрастом, пользуясь всеми его преимуществами. Она не рассказывает себе историй, что в этом возрасте ещё что-то рано или уже поздно. Это оправдание для тех, кто прикрывает свои страхи возрастом. Она не испытывает сожаления о том, что чего-то не успела. Она смотрит и ухаживает за собой, но не «молодится». Она знает, что в любом возрасте есть своя красота, сексуальность, обаяние."

Благодарю всех за прекрасные работы! Желаю дальнейших успехов в создании индивидуального стиля!

Рекомендую:

Онлайн-тест "Отношение к моде"

Каждый из нас так или иначе относится к моде, и это отношение варьируется от глубокого интереса до почти полного равнодушия. Хотите узнать меру своего пристрастия к модной одежде? Ответьте на вопросы теста.

Консультация "Формула стиля. Цветовой колорит и Стилевой типаж"

На все вопросы о своей индивидуальности и создании стиля, которые задает себе каждая женщина, консультация "Формула стиля" дает экспертные ответы! На консультации вы получите подробный цветовой анализ внешности по новейшей системе 16 колоритов, а также авторскую палитру с правильными оттенками цвета и подходящими вам цветовыми сочетаниями, увидите примеры различных цветовых образов на основе вашей палитры.  По итогам консультации вы получите дизайн-проект будущего облика, созданный с учетом особенностей вашей внешности. Индивидуальная цветовая палитра одежды и макияжа, Персональный Lookbook по стилю - все это составляет магическую формулу вашего индивидуального стиля.

На сегодняшний день предусмотрено несколько вариантов стоимости персональной консультации в зависимости от выбора цветовой палитры:

1. Консультация + Colorbook + Lookbook - без палитр - 9 700 рублей
2. Консультация + Colorbook + Lookbook + бумажная палитра - 11 000 рублей
3. Консультация + Colorbook + Lookbook + расширенная палитра в карточках - 12 500 рублей.
Colorbook и Lookbook выполняется в PDF формате и выдается клиенту в электронном виде. Размер Lookbook около 100 листов с подробными примерами и иллюстрациями. 

Ваш имидж-тренер Татьяна Маменко