Главная » Блог » 2012

Отрывок из моей книги о стиле и преображении женщины

Добрый день, дорогие участницы Стильного клуба! Сейчас я заканчиваю первую часть книги об имидже, стиле и преображении женщины. Хочу предложить вашему вниманию небольшой отрывок из главы  Пять главных ситуаций, когда Вы готовы к переменам. Поиск "второй половинки". Если у вас есть пожелания по вопросам, которые можно осветить в этой книге - буду рада вашим комментариям! Пишите.

то может рассказать ваш образ мужчине о вас? Внимательному собеседнику имидж расскажет многое о вашем характере: строгая вы или романтичная особа, о ваших вкусах, пристрастиях, о вашем образе жизни… Но, главное! любой мужчина бессознательно прочитает ваше отношение к самой себе и то, как вы бы хотели, чтобы к вам относились. Вот почему неуверенность в себе и в своей привлекательности, мужчины как будто чувствуют.  Действительно, чувствуют. И если вы это понимаете, то важным становится не стоимость и бренд платья, а то самое ощущение гармонии и красоты,которое исходит от вас. На чем же оно основано? Вот составляющие этого волшебного состояния:

  1. Умение видеть свою красоту
  2. Ощущение своей женской привлекательности
  3. Осознание своих желаний
  4. Опыт в создании гармоничных образов
  5. Мастерство в создании своего индивидуального стиля

А как вы видите себя? Какой образ всплывает в вашей памяти, когда вы вспоминаете о себе? Чьими глазами вы привыкли видеть себя? Любящий ли это взгляд или придирчиво-строгий? Ответьте на эти вопросы, и вы почувствуете то отношение к себе, которое невольно транслируется в мир через ваш облик. Почему это важно? Практика моей работы показала, что очень немногие женщины смотрят на себя любящими глазами. Почему так происходит? Потому что мы как губки впитываем то отношение, которое проявляют к нам наши родители, подруги, мужчины и часто попадаем под влияние модных стереотипов общества. Загляните в любой модный журнал. Как часто вы находите в нем обыкновенных женщин, а не двухметровых моделей? Как часто журналы предлагают вам действительно гармоничные образы, применимые в вашей жизни, а не модный креатив? А ваши родители, какое видение себя они дали вам в детстве? И, главный вопрос, что же теперь делать, если вы осознали, что ваш взгляд на себя не исполнен любви и вдохновения?

Представьте испачканное зеркало, которое уже не может в полной мере честно отражать действительность. Что вам хочется с ним сделать? Я думаю, многим из вас захотелось бы начистить это зеркало до блеска и ощутить радость  и чистоту неискаженного ничем восприятия. Так сделайте это! Посмотрите на себя свежим взглядом, позвольте себе увидеть свою красоту и ощутить свою женскую привлекательность. До тех пор пока чужой взгляд имеет на вас большее влияние, вы не можете раскрыться в полную силу. Почему? А потому что до этих пор автором вашего образа являетесь не вы. Осмельтесь стать автором своего стиля. И пусть сначала вы будете учеником в этом таинстве, но ведь с этого всегда начинается путь к новому и неизвестному.

С чего начинается путь к осознанному творению своего стиля? С готовности услышать себя и свои желания. Именно поэтому любая предварительная подготовка к преображению начинается с вопросов к самой себе. Кто как не вы знает, чего вы достойны и что скрыто в глубине вашего сердца. Любой, даже самый талантливый мастер, может лишь с какой-то долей вероятности угадать ваши мечты, но вы-то знаете точно :-)! И вот, когда вы осознали ту самую заветную и вдохновляющую идею, именно она сможет наполнить ваш образ неподдельным сиянием. Именно в этот момент начинается ваш опыт творца, творца своего стиля. А мастерство приходит с каждым новым опытом преодоления страха ошибок, сомнений, когда вы находите новую внутреннюю идею и раскрываете ее на языке стиля: используя цвет, фактуру ткани, комбинирую предметы одежды, соединяя все в целое и расставляя акценты в образе. И это необыкновенное, и в то же время каждодневное, женское творчество может дарить огромное наслаждение самой женщине и распространять вокруг нее волшебный аромат гармонии. Вот что чувствуют мужчины!  Вы можете быть любой, но ваша органичность, внутренняя согласованность и самобытное звучание вашего стиля позволят срезонировать  именно вашей аудитории мужчин, а впечатление о вас будет нежным и глубоким."

Скачать книгу о стиле